万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
www.creaders.net | 2017-08-27 10:04:15  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  中共十九大前的敏感时刻,被视为中共“第六代接班人”的前重庆市委书记孙政才突然落马,引发舆论的诸多猜测。近日有港媒爆料称,孙政才和张春贤在中共党内进行的一场“模拟选举”中带头对习近平投了反对票,这或许是孙政才被习当局拿下来的真正原因。

  据香港《动向》杂志今年8月号爆料,原中共重庆市委书记孙政才倒台的主要原因,是他不想“死得罪”前一任重庆市委书记薄熙来的势力。据称,这是他作为“三农系”台面首领的基本策略之一。

  据透露,在孙政才落马前,曾经有隐秘消息传出,指中共高层内部在今年5月份搞“模拟选举”,其结果对外高度保密,原因是在这次模拟投票中,全体现任中央政治局成员对下届中共总书记进行模拟投票时,以江派常委“两张一刘”为首的几人对习投了弃权票,而孙政才和张春贤两人则直接投了反对票。

  该报导称,在模拟投票后的所谓“思想交流会”上,据传孙对“核心”的表态相当冷淡,称所谓的“民主集中制”更重要。此外,张春贤和孙政才还公开抨击习近平“破坏党章”云云。

  今年7月15日,中共官媒突然对外宣布:中共中央决定孙政才不再兼任中共重庆市委书记、常委、委员职务;7月24日,孙政才被宣布遭立案审查。

  孙政才落马后,各种内幕消息纷纷出笼。有消息指,孙政才的后台是江派曾庆红、贾庆林和刘淇,他是由江派推出的中共“接班人”。

  港媒《东方日报》发表评论文章指,孙政才在北京市任职期间获得贾庆林的器重,空降吉林是令计划幕后运作,进入政治局、主政重庆则是曾庆红在幕后操作。

  港媒《争鸣》杂志今年7月份的报导指,张德江与孙政才有两层关系。孙政才是三农系的“希望之星”,而三农系的领导人物是张德江,张与孙均有任农业大省吉林省委书记的资历,且是重庆的前后任书记,孙政才从吉林调到重庆任市委书记,张德江的建议起了重大作用。

  路透社即援引三个消息来源指孙政才已被调查。其中一个消息源说,孙政才“严重违纪”,第二个息源说,孙政才“违反了政治纪律”,第三个消息源说,孙政才犯了“政治错误”。

  对此有分析称,中共经常通过外媒释放一些敏感的政治风声,诸如“违反政治纪律”、犯了“政治错误”,在中共的话语系统中都是很严重的政治罪名,暗指的是政治路线错误、分裂与夺权等阴谋行径,由此推断孙政才所犯之事不小。

  7月26日,《新唐人》采访时政评论家陈破空表示,孙政才落马或与反习势力勾结有关。陈破空说,一则孙政才到重庆肃清薄王遗毒不力,引起习近平的不满;再则孙政才到重庆后观望,发现习近平并不打算立“王储”,因此孙政才心怀不满或暗中勾结反习势力,引发习王警觉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
2 19大可能提前 常委已定6人还差1人
3 重磅!国务院出手了 关系到中国每个人
4 印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号
5 辽宁舰加满油需要多少钱?看完就惊呆了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
2 24岁女孩长得太漂亮 不能上班
3 十九大常委名单曝光 习近平亲信鸡犬升天
4 中国人到美国开会 刚下飞机就被抓
5 江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
6 曝中科院留学生与无数中国女性乱来
7 19大可能提前 常委已定6人还差1人
8 重磅!国务院出手了 关系到中国每个人
9 印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号
10 胡舒立的《财新网》说王岐山...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
3 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
4 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
7 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
8 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
9 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
10 红朝演义六四:林立果眼光独到 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
2 川普被孤立了 马黑
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
7 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 毛是中国的精神鸦片 彭海
10 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.