万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
www.creaders.net | 2017-08-27 23:53:28  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

13f824277627cc04641d7098b9e81fb8.jpg

中共每年一度的北戴河会议结束之后,关于中共十九大政治局常委名单的放风也开始了,不同版本的十九大政治局常委名单,从中共内部不同派系联系密切的不同海外媒体传出。

在这些不同版本的政治局常委名单中,最为外界关注的就是中纪委书记王岐山的去与留。其实,这些放风的主要目的和重点所在,也是王岐山。

原因在于,王岐山能否在十九大上留任,已经不仅仅是他个人的政治进退,而是习近平政治成败的标志,这主要体现在以下两点。

第一、这是习近平上任5年来反腐败是否成功的标志。

习近平上任之后,其执政的最重要的内容之一,就是在中共内部反腐打虎。

虽然中共的腐败是体制性腐败,已经深入骨髓,无可救药。但是,惩治腐败,惩办贪官,是获得社会大多数民众支持和认同的,因为中共的贪腐伤害的是国家和民众的利益。这也是习近平反腐能够取得一定成效的主要原因之一。

为习近平操盘反腐和打虎的人,就是习近平的政治同盟王岐山。

王岐山在五年的反腐战役中,拿下了以江泽民集团为主的中共内部200多名副部级以上高官,副国级以上官员就有周永康、令计划、苏荣、徐才厚、郭伯雄和孙政才等人。习近平王岐山的大力反腐,触动了中共内部的多个既得利益集团的利益,得罪了中共内部一大批上上下下的贪腐官员。江泽民集团和面临清算的贪官们对王岐山恨之入骨,王岐山也因此成为这些势力首要的报复和打击目标。

十九大之前,在海外出现的对王岐山负面消息的爆料,就是习近平王岐山的政治对手,为了打击王岐山而采取的行动。如果阻击王岐山成功,那麽就可以阻止习近平反腐打虎的深入。

从这个角度上来讲,如果王岐山在十九大上彻底退出政治舞台,那麽,就意味着是对习近平这5年来反腐战役的否定,也就是对习近平执政成果的否定,这是江泽民集团的第一个目标。

第二、王岐山是否留任,决定着十九大后习近平反腐战役是否继续深入。

习近平反腐打虎5年,从江泽民集团手中取得多个方面的权力,并且不断通过媒体发出“开弓没有回头箭”、“反腐上不封顶”、“反腐永远在路上”之类的信号,这暗示着反腐打虎的最终目标可能是江集团的曾庆红和江泽民。也正因为如此,江泽民集团也疯狂反扑,采取不惜任何代价的“超限战”方式抵抗和政变。

主导习近平反腐打虎战役的主将王岐山如果失势或者退下,预示着习近平五年反腐战役的中止,十九大之后将会偃旗息鼓。当然,如果这种情况出现,中囯的政局将会改变走向,在与政治对手达成短暂的协议和停战之后,习近平和王岐山最后被对手反扑清算,将成为大概率事件。

那麽,在即将召开的中共十九大上,中共政治局常委人员的安排已经不是最重要的内容。王岐山的未来政治动向,才是决定中共政治走向的主要因素。

在十九大之后,王岐山的政治走向将会有三种可能。

第一、王岐山留任政治局常委,继续帮助习近平主掌反腐大局。这种安排,将预示着习近平继续深入反腐,江泽民集团未来将会全军覆没;曾庆红和江泽民本人也可能会被清算,被清算的第一个标志为江的三个代表将从中共党章中被剔除。

第二、王岐山不留任政治局常委,但是将主掌专职反腐的国家监察委,继续担当反腐主帅,等于继续留在中共政治权力中心。这种格局的安排,将会逐渐淡化政治局常委的权力,或者政治局常委格局将作出改变。这样的安排结果,对江泽民集团的打击效果与第一种走向相同。

第三、王岐山全退。这种走向显示出习近平五年反腐无功而返,习近平王岐山及其阵营人员处于极度危险之中。

在中共十九大前,中共高层多种势力正在围绕王岐山展开生死之战。以目前习近平当局的政治态势综合观之,未来王岐山的政治走向,出现上述前两种情况的可能性较大。(夏小强)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
2 19大可能提前 常委已定6人还差1人
3 重磅!国务院出手了 关系到中国每个人
4 印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号
5 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
2 24岁女孩长得太漂亮 不能上班
3 十九大常委名单曝光 习近平亲信鸡犬升天
4 中国人到美国开会 刚下飞机就被抓
5 江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
6 曝中科院留学生与无数中国女性乱来
7 19大可能提前 常委已定6人还差1人
8 重磅!国务院出手了 关系到中国每个人
9 印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号
10 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
4 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
5 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
6 海外华人里谁的英文最牛? hare
7 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
8 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
9 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
10 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
2 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
3 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
4 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
5 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
6 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
7 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
8 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
9 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
10 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.