万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
www.creaders.net | 2017-08-28 00:38:40  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkncn-20170828145256375-0828_05011_001_01p.jpg

中国及印度同意结束边境对峙。(资料图片)

在下周日(9月3日)福建厦门举行金砖五国峰会开幕前夕,内地官媒引述中国外交部表示,周一(28日)下午2时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

印度传媒稍早引述印度外交部称,"中印双方已同意结束从6月开始的洞朗对峙。在这一基础上,洞朗对峙地区军事人员正在迅速撤离"。

bkncn-20170828145256375-0828_05011_001_02b.jpg

洞朗对峙逾两个月 中印文攻武吓不断

中印自今年6月开始在洞朗地区展开对峙,虽然未发生大规模冲突,但双方不断进行文攻武吓,中印两军更曾在拉达克地区班公湖畔互相掷石。中方多次透过外交部、国防部等部门就事件发表措词严厉的声明,强调印方擅入中国边界,要求印方尽快撤离。另一方面,印度多番重申是应不丹要求介入事件。

2017年

6月

16日●中方在洞朗地区进行道路施工。

18日●印度边防部队270多人,携带武器连同2台推土机,在多卡拉山口越过锡金段边界线100多米,进入中国境内,阻挠中方修路,引发局势紧张。印度边防部队人数一度超过400人。

19日●中方通过外交途径紧急向印方提出严正交涉,对印方非法越界行为强烈抗议和谴责,要求印方立即将部队撤回边界线印度一侧。

7 月

24日●中国国防部强调,印方不要心存侥倖,不要抱着不切实际的幻想。外交部长王毅指问题的是非曲直十分清楚,要求印方老老实实地退出去。

8月

2日●中国外交部发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件,敦促印度将越界的部队撤回边界线印度一侧。

3日●中国国防部、外交部等6个机构,在24小时内密集发出严厉警告,促印度立即撤走越界部队,强调中方克制不是没有底线,被外界视为最后通牒。

6日●中国多名军方人士指,若一切政治和外交手段均无济于事,解放军将清除印军出境,警告"勿谓言之不预也"。

9日●中国外交部办公室证实,仍有53名印兵和1台推土机非法滞留在中国领土。

9日●印度政府公布对93种从中国进口的产品徵收反倾销税。

12日●印媒指,共有4.5万名印军进入印度境内的高海拔地区,可以随时投入战斗。

15日●中印军队在拉达克地区班公湖畔爆发小规模冲突,互相掷石攻击对方,双方均有人受伤。

28日●印媒引述印度外交部指,中印双方已同意结束自6月开始的洞朗对峙,相关地区军事人员正在撤离。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
2 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
3 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
4 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
5 王健林携全家赴英被禁出境? 万达回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
2 19大可能提前 常委已定6人还差1人
3 重磅!国务院出手了 关系到中国每个人
4 印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号
5 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
6 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
7 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
8 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
9 辽宁舰加满油需要多少钱?看完就惊呆了
10 波兰美女在意大利海滩竟遭4个色狼轮奸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
4 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
5 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
6 海外华人里谁的英文最牛? hare
7 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
8 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
9 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
10 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
2 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
3 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
4 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
5 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
6 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
7 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
8 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
9 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
10 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.