万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台军演练竟选日本军乐 被民众骂"奴才"
www.creaders.net | 2017-08-29 08:27:30  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

t0120279cbf50fa9f96.jpg

  台湾“空军防空暨飞弹指挥部”将在9月1日成军,地面部队近日正积极演练阅兵仪式,有网友日前在脸书上发文披露,台空军竟选用日本陆军军歌作为地面部队进场音乐,消息上网后,被岛内网友骂的一头狗血,台湾空军赶紧抽换音乐。

  据台湾联合新闻网消息,“空军防空暨飞弹指挥部”编成典礼规划本周五于台湾空军第443联队举行,近日已实施全兵力预校。日前参演的军中网友上网披露怒斥,身为台湾空军,在空军某指挥部编成典礼阅兵当中,“竟然用日本陆军的军歌来当我们的进场音乐,身为空军某副指挥官,您还真会选歌啊,一个日本军歌在这么重要庆典放出来,难道我们要编成防空自卫队了吗?真的很悲哀啊!”

  岛内网友对此更是愤怒不已。有网友直指蔡英文当局有“媚日”习惯,讽刺称这是“乞求当‘皇民’吗?”、“当日狗,永远的狗奴才”、还有人说反话讽刺称“皇民政权真的很着急回归日本‘祖国’呀”;有的网友则对日前一系列“日化”行为表示强烈不满,称“要被殖民了吗?国文课要选日本人写的文章,空军要选日军乐。”

t01ecfe2c5a11d657f4.jpg

  前不久台湾课纲删减中国古文加入日本古文,被批“文化自宫”。台湾“教育部”的“课程审议会”8月20日召开“课审大会”,提议岛内普通高中文言文比例从原先的45%至55%降至30%。此前,“课审会”还通过网络投票选出10篇推荐文言文,其中仅4篇是传统经典,其他都是迎合所谓“台湾主体意识”的冷僻古怪之作,甚至还有一篇是日本人所写。岛内教育界惊呼,这些方案若通过,台湾将迎来“国文浩劫”。此外,台当局在台认证客语混入日文,还在今年台北灯节将妈祖设计成日本动漫人物,刻意将台湾与大陆妈祖文化划分界线,诸如此类种种,令台湾民众气愤不已。

  此次台湾空军一度选用的部队进场音乐,是日本陆军的分列进行曲,台空军内部对此没有多作评论。据悉,台湾防务部门在十余年前,也曾在部分装备编成点验仪式上播放日本军歌欢迎时任台湾地区领导人李登辉,遭媒体曝光后,业管军官全遭处分。

  对此“媚日”行径,台湾政治大学国际关系研究中心研究员袁易曾表示,蔡英文比陈水扁执政时“更加媚日”。袁易认为,蔡英文长期跟随李登辉,也是由李登辉一路提拔上来,她今天所采取的对日政策可以说是有迹可循,算是对李登辉‘亲日、媚日’政治遗产的继承。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
2 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
3 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
4 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
5 下半身全裸中国人在日本街头压住女子…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
2 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
3 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
4 江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
5 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
6 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
7 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
8 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
9 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
10 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
10 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
4 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
5 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
6 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
7 董老先生天国安息! 芹泥
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
10 美国不会乱 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.