万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传房峰辉挑动中印对峙 被习近平紧急拿下
www.creaders.net | 2017-09-01 08:25:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

300x290_Julie_Sunderland_20090413_664.jpg

  中共中央军委联合参谋部参谋长在8月下旬从房峰辉上将换成了李作成上将,房峰辉的去向引发外界关注。有消息称,房峰辉涉嫌在十九大前的敏感时刻,挑动中印边境对峙事件,借机搅局习近平。结果被习快速拿下。

  9月1日,《星岛日报》援引北京消息人士的话报导,刚刚被免去中共中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉上将,与被免去中共中央军委政治工作部主任的张阳上将,因为涉嫌“严重违纪”,正在接受军纪委调查。

  另据自由亚洲电台引述评论人士表示,房峰辉只善于纸上谈兵,无任何战功。今年4月份,习近平与美国总统川普会谈后,房峰辉配合军方其他重要将领,在敏感时期搞出中印边界对峙事件。

  中印边境对峙事件发生于6月中旬,长达两个多月的中印洞朗对峙在8月28日下午突然结束,双方突然宣布达成决议同时撤军,国际社会曾一度担忧会擦枪走火的军事对峙和平解决。

  房峰辉去职颇为突然,8月21日,房峰辉还以军委联合参谋部参谋长身份会见泰国武装部队最高司令素拉蓬。但在8月26日,其职位已被陆军司令李作成接替。当天李作成以联合参谋部参谋长身份亮相塔吉克斯坦。

  报导说,房峰辉是中共前军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部。现年66岁的房峰辉曾长期在新疆军区任职,后来转任兰州军区第21集团军副军长、军长。而兰州军区被指是郭伯雄的老巢,郭曾任兰州军区司令员。在郭的提拔下,房峰辉步步高升,2003年底任广州军区任参谋长,2007年升任北京军区司令员。中共十八大前夕,他任中共总参谋长,去年军改后主掌联合参谋部。

  至于中印边界对峙事件是否是由房峰辉挑起,官方尚无明确说法。

  不过,值得关注的是,中共官方对中印边界对峙出现两个不同的声音。7月6日,中共外交部发言人,在新闻发布会上暗示习近平不会与莫迪见面。7月7日,印媒新德里电视台报导,在中印边境陷入僵持局面之时,习近平与印度总理莫迪在金砖领导人会议上会面。

  另外,中共官媒不断叫嚷军事行动,《环球时报》报导说,如中方“可能会在两周内清场”、“正在考虑以小规模军事行动来铲除印度军队”等。但中共国防部秘邀印度媒体,否认要要对印开战的说法,并指媒体的观点不能代表国防部的立场。

  纽约时事评论员朱明表示,中共国防部私下会见印度媒体向印度传达了非常不一样的信息,显示中共内部有两套声音:一方不想激化矛盾,不想引发战争;另一方则恨不得马上打起来。不排除是习近平反腐中失利的江派在中印冲突中搅局,以图在十九大获取更大政治利益。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
2 印度为何突然撤军? 俄媒曝真实原因
3 从一张图能看出杨振宁和翁帆婚姻状态吗?
4 孙政才只是前奏 真正目标竟是这个人
5 习近平亲自下令 中央军委2委员落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
7 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
8 密恐慎入!50万只咬人火蚁因洪水出逃
9 终于可以判他们死刑了!中国又一大变革
10 惊传:北戴河又摧毁一次未遂政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
10 董老先生天国安息! 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
6 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
7 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
8 永别了,我的挚友 雪山下的绛
9 “政治正确”和“正确之恶” 施化
10 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.