万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民等元老抵制 习的这个大动作受阻
www.creaders.net | 2017-09-01 10:31:39  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  备受外界关注、决定中共未来5年甚至更长时期走向的中共十九大会议,提前于下月18日在北京举行。本届大会中共高层将大换班,外界相信习近平党内地位将更巩固,"习家军"将全面上位,佔据党政军要津,令习在未来或更为所欲为。但官媒报道显示,"习思想"在十九大进入党章的企图受阻,有分析认为,此举显示习近平要跟毛泽东及邓小平相提并论,党内有人不服。

  官方新华社昨傍晚报道,中共政治局昨日开会,研究十八届七中全会和十九大的筹备工作,会议由中共总书记习近平主持。会议决定,于10月11日召开十八届七中全会(即十九大前的预备会议),10月18日开十九大,备受关注的十九大日程终于水落石出。之前有传言指,由于下半年中共要面对诸多重大国内及国际事项,十九大可能要到11月才举行。

  料更换主管港澳事务者

  十九大是中共5年一度换届大会,也是习近平第二个任期的开始。由于5年前的十八大习近平上台后,对内透过反贪"打老虎"、军队改革和成立众多中央小组亲任组长;对外通过军力扩张、与日本争钓鱼岛、在南海填海造岛、推行一带一路战略等,将中国的政治、军事和社会拉入一场翻天覆地的变革漩涡。未来5年中国是否延续此策,将会在十九大有所反映。

  按照中共全国代表大会惯例,十九大会期约一周。最受关注的是高层人事变动,包括政治局委员、常委人选。早前有报道指,习近平或取消政治局常委,恢复党主席制,但中央社引述分析人士指可能性较低。目前中共7名政治局常委,仅王岐山动向不确定也较受关注。相信十九大习家军将全面上位;主管港澳事务的领导人料也要更换,虽然中共港澳政策不会因人而异,但谁来接掌港澳事务仍值得关注。

Capture2.JPG

  中国问题专家林和立昨对本报表示,习近平上台5年来通过一系列动作揽权,甚至自我加冕"核心",凡逆者诛,导致中共党内敢"妄议"者越来越少;相信十九大习在党内地位会进一步巩固,透过安排心腹上位,习的权力也进一步强化,"但从新华社的文字看,似乎习近平要把思想写入党章的企图受到扺制"。

cb9fd890-5e24-0132-42a2-0ebc4eccb42f.gif

  学者:江泽民等元老抵制

  新华社昨称,政治局会议强调,十九大"将以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略"。林和立认为,把"治国理政新理念新思想"列到"党中央"名下,习名下只有"系列重要讲话精神",与以往提法有别,"相信是遭到江泽民等元老抵制"。

  北京独立学者章立凡指,早前日媒传出常委名单,团派佔3席,不排除派系"餵料","但此名单非终局人事,会后团派人物活跃,军方人事发生异动,恐目前仍在博弈"。章也指,新华社公佈的大会议程未正式使用"习思想"或"习治国理政思想",估计是中共体制内仍有阻力。5年前的十八大于11月8至14日召开,十七届七中全会则于11月1至4日举行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
2 印度为何突然撤军? 俄媒曝真实原因
3 从一张图能看出杨振宁和翁帆婚姻状态吗?
4 孙政才只是前奏 真正目标竟是这个人
5 习近平亲自下令 中央军委2委员落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
7 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
8 密恐慎入!50万只咬人火蚁因洪水出逃
9 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
10 终于可以判他们死刑了!中国又一大变革
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
10 董老先生天国安息! 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
6 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
7 “政治正确”和“正确之恶” 施化
8 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
9 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
10 永别了,我的挚友 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.