万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
www.creaders.net | 2017-09-02 10:27:57  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2008-1-29-zqh01.jpg

  港媒最新消息,今年北戴河无会,王岐山留在北京“加班”,先后约谈了贾庆林、曾庆红、王兆国、回良玉和刘淇等江派背景的离退休高干,就其家族贪腐问题“摊牌”。王岐山表示这些问题即使本届解决不了,下届也要全力以赴解决好;问题不会“自动消失”,“总要对历史、对人民有一个交代的”。

  香港《争鸣》杂志9月号报导称,今年北戴河没有大会议的消息。中纪委书记王岐山和副书记班子都没有去北戴河避暑,而是留在北京中纪委大楼和西山中纪委书记办“加班”。报导指,至今年七月底,中纪委正在处理的案件达三千多宗,每月还新增近三百宗。其中最棘手的是离退休党政军高官及家属所涉案件,被列为“必须啃下的硬骨头”。

  8月2日,王岐山在西山约见了贾庆林。3日和4日,又先后约谈多批离退休国家级、副国级高官,包括曾庆红,以及3名前政治局委员——前人大副委员长王兆国、前副总理回良玉和前北京市委书记刘淇等人。

  报导称,王岐山在约谈中,就被约谈高官的问题摊牌,并表示这些问题即使本届解决不了,下届也要全力以赴解决好;问题不会“自动消失”,“总要对历史、对人民有一个交代的”。

  报导中提到的5名高官中,贾庆林、曾庆红、回良玉和刘淇均为江泽民嫡系,而王兆国也被揭投靠江泽民,曾试图揭发胡锦涛。

  此前,《动向》杂志8月号也曾报导,8月2日,王岐山和中组部长赵乐际在西山第三次约见贾庆林。贾谈话时,一边冒冷汗一边不停点头。在约谈中,王岐山指贾庆林在其女婿李伯潭等家属敛财上有利用职权、权财交易的问题,贾不敢否认,并请求将功折罪。报导说,贾庆林的女婿李伯潭从今年3月初已被软禁在北京住宅。

  有评论指,孙政才被免职后,最新一些迹象显示,与其关联密切的江派常委中,贾庆林或首当其冲,先被牵连到。

  孙政才自上世纪90年代开始一直在北京官场任职,在贾庆林任北京书记期间被提拔为北京市委常委、秘书长。香港《东方日报》7月20日的评论文章透露,孙政才曾为贾庆林的“钱袋子”黄如论在北京地产发展项目“鞍前马后”。世纪金源集团主席黄如论今年6月被免去福建省政协常委职务。

  7月20日,微博认证为“反腐动态全媒体运营办公室主任”的网民“态哥”转载文章称,中央查处的一系列大案要案背后,往往存在着由同族、同学、同乡等关系勾联起来的腐败团伙,党内拉山头、织圈子、搞帮派者,结党营私,这样的关系将越来越没有藏身之地。“态哥”还配了一张贾庆林与孙政才的合照,指向意味太明显。政局敏感时刻,这样的合照,在转载官媒批帮派圈子的文章中列出,释放的“打虎”信号不容忽视。

  据香港《争鸣》8月号报导,今年7月1日前夕,贾庆林上交了他在北京的住宅,搬回河北石家庄南郊定居。贾庆林在搬回河北后发出一份告示宣称:“不接待访客,不出席宴请,不参加聚会活动。”

  而《争鸣》杂志4月号曾披露,3月18日,中纪委和中央书记处第三次约谈了曾庆红,和曾的兄弟、前文化部特别巡视员、文化部驻香港特区特派员曾庆淮,明确告诉他们问题“很严重”,要放弃“幻想”,配合调查,动员境外亲属回国主动交代问题等。报导指,曾氏兄弟的海内外资产至少有400亿人民币。曾庆红的儿子曾伟已在澳洲数年不敢回大陆。

  《争鸣》此前多次报导,因曾庆红公开带头抵制反腐,王岐山已多次约谈曾,要求其申报财产,接受审查等。

  有消息说,曾庆红还在计划着下一场政变,为了给手下打气,他号称中央委员里还有一半是江曾的人马,他给其中央委员下达了密令,要其中央委员在十九大把习近平从总书记位置上选举下来。习近平不在上海参选,而去贵州参选就在表明已经知道了政变计划。

  8月3日,海外《星岛日报》引述消息人士的话称,公安部政治部主任夏崇源因“严重违纪”已被有关部门调查。有分析指夏背靠曾庆红。香港《东方日报》指出,曾庆红曾担任中共中央组织部部长,是夏崇源的老上司,曾庆红与夏崇源又是江西老乡。

  7月25日,已去世三年的山西原副省长任润厚贪污受贿案公开宣判。据报导,任润厚案是山西政商窝案的一环,也是煤炭领域腐败的重要涉案人之一。而曾庆红的儿子曾伟亦涉足煤矿领域。《财经》曾报导,曾伟和其朋友赵君士在山西太原花7000万人民币买了一个煤矿,然后由鲁能出资7.5亿元收购。经过几次类似的操作,曾伟和赵君士手中的资产就达到了33亿元。

  6月,知情人士透露,习近平开始整治国安情报系统,总参三部成为独立的网络黑客部队,其他原政出多头的军情系统被裁缩只保留一个部门,且军情部门团以上军官任免必须经中央军委主席批准。而地方国安局将面临裁并,未来国安部只对外专职反间谍及收集情报,不介入内政,没有对内执法权力。习近平或通过结构大调整,收回一直由曾庆红掌控的国安权力。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传房峰辉挑动中印对峙 被习近平紧急拿下
2 传习近平突然出手 中央军委“全军覆没”
3 郭文贵爆料:董卿与政法委书记孟建柱有染
4 江泽民等元老抵制 习的这个大动作受阻
5 李刚靓妻与彭丽媛是闺密 亲自出马打救
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
2 印度为何突然撤军? 俄媒曝真实原因
3 从一张图能看出杨振宁和翁帆婚姻状态吗?
4 孙政才只是前奏 真正目标竟是这个人
5 传房峰辉挑动中印对峙 被习近平紧急拿下
6 传习近平突然出手 中央军委“全军覆没”
7 习近平亲自下令 中央军委2委员落马
8 郭文贵爆料:董卿与政法委书记孟建柱有染
9 江泽民等元老抵制 习的这个大动作受阻
10 李刚靓妻与彭丽媛是闺密 亲自出马打救
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 海外华人里谁的英文最牛? hare
7 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
8 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
9 董老先生天国安息! 芹泥
10 令人哑然失笑的评论 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
3 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
4 “政治正确”和“正确之恶” 施化
5 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
6 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
7 永别了,我的挚友 雪山下的绛
8 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
9 海外华人里谁的英语最牛(2) hare
10 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.