万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平邀建南南发展共同体
www.creaders.net | 2017-09-05 17:00:38  大公网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170906072700888.jpg

  新兴市场国家与发展中国家对话会5日在厦门国际会议中心举行,国家主席习近平主持对话会并发表重要讲话,他呼吁各方加强团结协作,共同构建开放型世界经济,共同落实2030年可持续发展议程,共同把握世界经济结构调整的历史机遇,共同建设广泛的发展伙伴关系,携手开辟公平、开放、全面、创新的发展之路,为世界经济增长作出更大贡献。

  今年的金砖五国领导人厦门会晤,中国作为东道主邀请了来自不同地区有代表性国家的领导人,包括埃及总统塞西、几内亚总统孔戴、墨西哥总统培尼亚、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、泰国总理巴育出席对话,在金砖领导人会晤中正式加入“金砖+”对话环节,是这次厦门会晤的一个创新。据新华社报道,各国领导人围绕“深化互利合作,促进共同发展”的主题,以落实2030年可持续发展议程为主线,共商国际发展合作和南南合作大计,达成重要共识。

  习近平在讲话中指出,进入新世纪以来,新兴市场国家和发展中国家群体性崛起,成为不可逆转的时代潮流。面对新的形势,我们需要同舟共济,坚定信心,联手营造有利发展环境,努力实现更大发展,为世界经济增长作出更大贡献。

  为开放型世界经济鼓与呼

  习近平强调,一要加强团结协作,共同构建开放型世界经济。要坚定支持多边贸易体制,引导经济全球化实现包容、普惠的再平衡。习近平说,“我们要为开放型世界经济鼓与呼”,要努力提升新兴市场国家和发展中国家在全球经济治理中的代表性和发言权,推动形成更加公正合理的国际经济秩序。

  二要加强团结协作,共同落实2030年可持续发展议程。要立足自身国情,把可持续发展议程同本国发展战略有效对接,探索出一条经济、社会、环境协调并进的可持续发展之路。习近平提出,要发挥联合国作用,敦促发达国家信守承诺,增加对发展中国家支持力度。

  三要加强团结协作,共同把握世界经济结构调整的历史机遇。他提议加强发展战略对接、经验交流、能力建设合作,助力彼此经济发展。

  四要加强团结协作,共同建设广泛的发展伙伴关系。习近平提出在更大范围、更广领域开展南南合作,携手应对各种全球性挑战,培育联动发展链条,实现联合自强。他说,中方举办新兴市场国家与发展中国家对话会,目的就在于构建伙伴网络,建设各国发展共同体、命运共同体。

  提供39亿基金助南南合作

  习近平还表示,为推动国际发展合作,中方将积极助力其他发展中国家落实可持续发展议程。中国将在南南合作援助基金项下提供5亿美元(约39亿港元)援助,帮助其他发展中国家应对饥荒、难民、气候变化、公共卫生等挑战。中方还将同各国加强发展经验交流和能力建设合作。他又指出,中国的“一带一路”倡议的理念和方向同2030年可持续发展议程高度契合,完全能够加强对接,相互促进。

  其他金砖国家领导人和对话会受邀国领导人在发言中赞赏中国作为金砖国家主席国举办新兴市场国家与发展中国家对话会,支持建设广泛的发展伙伴关系,希望今后继续开展这样的对话,推动南南合作和国际发展合作。各方并高度评价共建“一带一路”倡议对落实2030年可持续发展议程的积极意义。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
2 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
3 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
4 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
5 房峰辉在中央军委八一大楼内被“双规”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
3 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
4 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
5 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
8 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
9 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
10 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 令人哑然失笑的评论 幼河
9 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
10 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
6 邓氏改革是历史倒退 农家乐
7 我和董先生 马黑
8 “老祖宗的地方”之说,可以休 毕汝谐
9 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
10 中国的无现金社会不会被美国接 文化视角
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.