万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
在美申请政治庇护 郭文贵有把握成功
www.creaders.net | 2017-09-08 08:45:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

  流亡美国的富商郭文贵的律师证实,出于对自身安全与生活安定考虑,郭文贵在美东时间6日已向美国移民机构递交政治庇护申请,有“百分之百”的把握可以成功。

  美国之音报导,美国华盛顿移民律师拉格兰德表示,郭文贵于美东时间6日上午向美国国土安全部下属美国国籍暨移民局递交政治庇护申请。在递交庇护申请的同时,这项程序也自动申请停止递解出境与反酷刑保护。

  尽管中国官方透过国际刑警组织发出红色通缉令,郭文贵在中国也面临多起民事诉讼案,拉格兰德指出,现在要解释并揭示的是,中国政府的这些所有行动与指控,以及任何可能出现的定罪都是有政治动机的。

  郭文贵在今年4月中旬接受美国之音专访,踢爆中国高层斗争内幕,却意外遭到外界干扰中断,也让外界注意到他的言论。过去半年里,郭文贵透过社群网络持续发声,中国共产党中纪委会书记王岐山家族与海航集团的复杂关系是他的爆料重点。

  明镜新闻网报导,郭曾自称他有包括阿联酋在内的“11本护照”,但现时签证将于10月到期。拉格兰说,郭文贵选择申请庇护跟签证期限没有关系,而是基于安全考虑,觉得有必要寻求美国政府的保护,以免受到伤害。

  报导说,拉格兰德说庇护申请这个过程可能长达十几年,但也可申请加快处理,“可以是一个月或一年,完全看庇护办公室,看他们案件积压的程度”。

  纽约时报中文网报导,庇护申请可能令川普政府陷入外交困境,批准庇护一定会激怒北京,北京会认为美国是支持郭文贵颠覆中共政权。

  郭文贵声称拥有阿拉伯联合酋长国等许多国家的护照,并表示他不再是中国公民,这可能令他的庇护申请变得更加复杂。郭文贵的签证过期后,为何不能去往他拥有公民资格的另一个国家,这一点目前尚不清楚,不过拉格兰德说,美国可能是唯一一个中国鞭长莫及,能令郭文贵感觉安全的国家。

  一些分析人士认为,郭文贵的指控削弱王岐山的地位。但与中国一些最强大政治家族成员有密切联系的香港商人陈平说:“我不认为中共高层在把郭文贵当作一个威胁来看待。他并没有像自己认为的那样有影响力。”“我认为王岐山有很大机会留下。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
2 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
3 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
4 毕福剑近照曝光 友人给点烟 一脸落魄
5 动物意外被封在冰里,最后一个让人咂舌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 中共高层恶斗激烈 反习王派吃了败仗
9 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
10 不止王岐山 姚庆及女星妻子也亮相央视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
10 官方广西文革绝密档案中披露的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
6 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 我和董先生 马黑
9 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
10 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.