万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵庇护程序可走10年 其间不能遣返
www.creaders.net | 2017-09-08 09:02:51  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

  流亡海外的内地富商郭文贵的美国签证将在今年10月到期,在北京正游说美国拒绝延长其签证之际,海外华文媒体昨天大爆郭已向美国移民局寻求政治庇护,整个法律程序最长可达十多年。其间,他获得美国政府保护,就算总统特朗普下达行政命令,移民局亦不能将郭递解出境,直至完成整个法律程序。

  郭文贵被爆已向美国政府申请政治庇护。

  昨天美国之音及明镜同时引述郭文贵律师汤玛斯‧拉格兰德访问,透露郭在前天(6日)上午向美国国土安全部下属的美国移民局递交了政治庇护申请。

  拉格兰德指出,郭揭露中国政府的腐败,认为一旦美国接受中国建议拒发签证,郭肯定会被送到中国遭受酷刑,现时即使身在美国及僱用24小时保安,郭文贵仍很担心自身安全,故寻求美国政府保护。

  拉格兰德又指,现时郭文贵的申请已进入美国庇护的法律程序,即使移民局拒绝申请,他可以申请将案件移送移民法庭审理,由独立法官听取双方取证后判决。就算法官判郭败诉,郭可在移民上诉委员会上诉,若再次败诉可上诉至联邦地区法院审理,最终可上诉至最高法院作出判决,整个法律程序可长达十多年。

  总统行政命令亦不能驳回

  外界有传特朗普考虑以郭为筹码,向中国进行政治交易。拉格兰德认为不可能,指郭在申请庇护后,便已经得到美国政府保护,可以在美国工作,能取得回美证到国外旅行。即使特朗普运用总统行政命令,移民局亦不得驳回郭的申请及递解出境。

  纽约的移民律师李进进表示,相信移民局会接纳郭文贵回国后遭到迫害的陈述,但未必接纳郭的申请。他指移民局不会庇护非政治罪行的申请人,亦不接纳因政治观点而曾迫害他人的申请人,他指中国寻求将郭定罪,又申请国际刑警的红色通缉令,加上郭曾在中国国安部工作过,都可能令郭申请被拒。拉格兰德指,他们会证明中国各种指控及定罪都是带有政治动机。

WeChat Image_20170907124106.gif

  多重起诉阻郭19大前爆料

  郭文贵在网上直播时解释,近日中纪委书记王岐山等人可能得知十九大后不能留任,疯狂用黑客等不同手段接近他,令他感到担忧,才兴起申请庇护。他又指,他可以利用手上的秘密随时交换到政府庇护,但不想出卖国家,故只是从正常途径申请政治庇护,美国亦没有任何政治要求。他又透露,自己是以美国公民的身份申请政治庇护,感叹自己幸好在美国,若落入中国手中肯定遭到酷刑。

  近月郭文贵陷入大量的诉讼,最新一桩是美联社记者大爆中国正在调查郭涉嫌多次强姦私人女助手,该报道亦引述中国消息指北京要求美国不要延长郭的签证,同时北京亦已请求国际刑警发出第二个"红色通缉令"。明镜分析指,这些举动旨在防止郭在十九大继续爆料,影响十九大顺利进行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
2 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
3 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
4 毕福剑近照曝光 友人给点烟 一脸落魄
5 动物意外被封在冰里,最后一个让人咂舌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 中共高层恶斗激烈 反习王派吃了败仗
9 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
10 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
10 官方广西文革绝密档案中披露的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
6 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 我和董先生 马黑
9 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
10 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.