万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才问题如何被发现?中央巡视组这样说
www.creaders.net | 2017-09-08 15:43:21  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

  近日,《中国纪检监察》杂志2017年第17期出版。

  本期杂志分别在两篇文章中两次点到孙政才的名字。

  据《利剑出鞘,愈显锋芒——十八届中央巡视工作深化发展综述》一文讲述:寻“虎”觅“蝇”,正风肃纪,巡视推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,助力构建良好政治生态。孙政才、苏荣、王珉、黄兴国等一批领导干部在巡视中应声落马,“病树”被及时拔除,守护了整片“森林”的枝繁叶茂。

  另外一篇文章《与时俱进改革创新——增强巡视工作针对性实效性》一文写到:从第九轮开始,中央巡视每轮都安排对4个省区市开展“回头看”,截至目前已向16个省区市杀出“回马枪”。“回头看”本质上是与时俱进的新巡视、围绕政治的再巡视。中央巡视组聚焦被巡视党组织领导班子成员,紧盯老问题、发现新问题,16个省区市均有“老虎”被揪出,王珉、杨振超、杨鲁豫、黄兴国、孙政才等人应声落马。

  2016年11月6日至2017年1月5日,中央第十一巡视组对重庆市开展了巡视“回头看”。

  今年2月11日,中央第十一巡视组向重庆市委反馈巡视“回头看”情况。

  时任组长徐令义指出,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,担当意识不强,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神有差距,统筹推进“五位一体”总体布局有偏差,选人用人把关不严,一些干部“带病提拔”。党的建设缺失,市委以上率下抓得不够“严”,党口部门和区县党委抓得不够“专”,基层党组织抓得不够“实”。全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,一些重点领域腐败问题突出,一些领导干部十八大后不收敛不收手。上轮巡视发现的一些重点问题整改不到位,清除“薄、王”思想遗毒不彻底,国企腐败形势依然严峻,违反中央八项规定精神问题没有得到有效遏制。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

  徐令义提出三点意见建议。其中的第一点是:市委要提高政治站位和政治觉悟,认真贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是就重庆提出的“四个扎实”要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导;认真解决清除“薄、王”遗毒不够彻底、意识形态领域责任层层递减等问题;着力把好选人用人关,坚决杜绝“带病提拔”等问题。

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  孙政才表示,中央第十一巡视组反馈的意见,严肃指出了我市存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,市委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决落实政治巡视要求,切实把思想和行动统一到中央精神上来。以落实中央巡视“回头看”反馈意见为新的起点,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定地向党的核心看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照“一个目标”“两点定位”“四个扎实”的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,确保中央决策部署在重庆落地生根。

  7月15日,孙政才不再兼任重庆市委书记。

  7月24日晚6点,中纪委发布消息:鉴于孙政才同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
2 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
3 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
4 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
5 动物意外被封在冰里,最后一个让人咂舌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
5 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
6 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
9 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
10 中共高层恶斗激烈 反习王派吃了败仗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
10 家常最好吃的下饭菜 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
4 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
5 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
6 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 我和董先生 马黑
9 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
10 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.