万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
印媒集体惊呼“中国180度大转弯”
www.creaders.net | 2017-09-08 23:02:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月8日,多家印度媒体集体惊呼,中国外交“180度掉头”。

金砖峰会后,印度舆论高呼莫迪外交“重大胜利”,《厦门宣言》点名巴基斯坦境内恐怖组织,令他们脑补“中巴关系出现裂痕”。尽管此前已有巴基斯坦媒体进行反驳,仍无法阻止他们自嗨的劲头。

直到王毅昨天与巴基斯坦外长共同会见记者时的一番话,给印媒浇下一盆冷水……

无法自圆其说的印度媒体只好集体指责中国“180度掉头”:

今日印度:

1.png

《印度斯坦时报》:

2.png

印度《金融快报》:

3.png

印度《经济时报》:

4.png

在刚结束不久的厦门金砖峰会上,《厦门宣言》明确点名以巴基斯坦为基地的“虔诚军”(Lashkar-e-Taiba)和“穆罕默德军”(Jaish-e-Mohammad)为恐怖组织。这令印度舆论非常兴奋。

此前,印度曾数次提议,将这些以巴基斯坦为基地的武装组织定义为“恐怖组织”,并纳入安理会制裁名单。而中国多次在联合国否决了这项提议。

《厦门宣言》发布后,印度外交部官员强调称,这是“首次(在金砖宣言中)谈及这几个恐怖组织”,总理莫迪在会晤中多次提及反恐议题。印度分析人士也对此表示欢迎,该国前外交部长称,(宣言这部分内容)证明印度外交政策是有效果的。 印度媒体纷纷欢呼,这是印度对抗跨境恐怖主义的一次重大外交胜利。

印度《经济时报》称,《厦门宣言》彰显出印度正在增长的全球影响力,及其对中国的强硬姿态,进一步孤立了巴基斯坦,并将阻止中国公开支持巴基斯坦的恐怖主义。

印度媒体称之为“印度外交的胜利”

当时,部分巴基斯坦媒体对印度媒体高呼胜利表示不解。

巴基斯坦媒体:“印度这么高兴,巴基斯坦表示困惑”

而中国官方并未理会印度和外界的这些言论,只是按自己的既定节奏与巴基斯坦进行外交和军事互动。

9月8日,外交部部长王毅在北京与来华访问的巴基斯坦外长阿西夫会谈后共同会见记者。

王毅说,巴基斯坦是中国的好兄弟和铁哥们,没有谁比中国更了解巴基斯坦,更理解巴基斯坦。多年来,巴基斯坦一直是恐怖主义的受害者,更是国际反恐合作重要参与者,巴政府和人民为反恐事业作出的巨大努力和民族牺牲有目共睹,国际社会应当给予充分肯定。我们认为巴基斯坦在反恐问题上做到了尽心尽力,问心无愧,反倒是某些国家应当还巴方一个公道。

此外,一名巴基斯坦外交部表示,在《厦门宣言》中被点名的几个组织在巴基斯坦境内本来就是非法的,巴基斯坦官方也在对这些组织进行打击,这些组织被点名并不是针对巴基斯坦,而是针对这些组织本身的恐怖暴力行为。

20170909094708999.jpeg

王毅会见巴基斯坦外长阿西夫

与此同时,中巴空军再次开展联合训练。

中国军网9月8日消息,经中央军委批准,中国空军和巴基斯坦空军于9月7日至27日在中国境内举行“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练。这是中巴两国空军第6次举行联合训练。

9月8日,中国空军新闻发言人申进科大校介绍了有关情况。他说,这次中巴空军联合训练,分为空对空作战、近距支援作战、空对地作战、红蓝体系对抗演练等7个阶段实施。中国空军派出歼-11、歼轰-7、空警-200等多型飞机,以及地空导弹、雷达、空降特战等地面分队参训;巴基斯坦空军派出枭龙和预警机等多型飞机参训。中国海军航空兵也派出飞机参加中巴空军联合训练。

发言人说,中巴两国空军第6次联合训练与以往相比,联训兵力、要素均有增加,作战体系构建更趋完善。联训期间,中巴空军双方指挥班子将带配属兵力开展“红蓝”体系对抗演练。

中巴飞行员见面交流

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
2 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
3 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
4 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
5 这场最强飓风就像核弹 川普豪宅基本全毁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
9 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
10 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
5 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
8 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
9 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
10 家常最好吃的下饭菜 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 我和董先生 马黑
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
8 致我们终将远离的子女 阿妞不牛
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.