万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正十九大“出局”几定
www.creaders.net | 2017-09-11 01:17:44  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近,随着中共“十九大”军警代表名单出炉,又带动外界对换届年政治局常委名单的一阵臆测,而当中议论度较高的仍是上海市委书记韩正。

其实自今年年初以来,一直有一些海外中文媒体“唱好”韩正十九大仕途,认为他可能出任国务院总理或者常务副总理,进而“入常”。还有提到韩正可能会被派去主管意识形态工作,而这说法依据是他搞了上海文广集团(上海文化广播影视集团有限公司)。

从官方宣传来看,上海(新)文广集团的确是韩正极力推动改制设立,但要说它是韩正一个能加分的政绩,那也是昧于一些新闻事实。

2014年3月31日,上海新文广集团挂牌,上海市委书记韩正亲临现场,与黎瑞刚共同揭牌。黎瑞刚是新组建的文广集团董事长、党委书记、总裁,上海广播电视台党委书记、台长。

2015年1月5日,媒体披露,黎瑞刚已被免去文广集团总裁职务。也就是说,空前集权的黎瑞刚上任未满一年即被撤换,这也引发了外界连系是在江泽民登海南“东山岭”之后。原因是,有“中国梅铎”之称的黎瑞刚,曾任上海新闻传媒口“太上皇”龚学平的秘书。上海帮实权派的龚学平,后台是江泽民及曾庆红、曾庆淮兄弟。

不过,根据曝光的人事任免通知所载的日期是2014年12月26日,黎瑞刚被撤上海文广集团总裁职务的关联时间,更接近于中纪委巡视之后。

2014年10月29日,据报导,中纪委第二巡视组汇报巡视情况,该组长张文岳点名并强调,上海文广系统存在利益输送等问题,并要求上海市委对文广系统进行清理。留意后来的新闻,可以发现并没有上海当局对此做出整改的相关报导。

有港媒引述知情者透露,那次上海巡视反腐的一个大目标包括上海文广代表的上海文宣系统。韩正在亲自揭牌的新文广,是将“大文广”、“小文广”子合二为一,公开资料显示,上海新文广的整合内幕涉资千亿元。

今年8月下旬,即北戴河会议结束后,韩正“入常”传闻最高点,主要是有一家海外中文媒体以独家消息报导说,“十九大”常委名单已经确定6人是:习近平、李克强、汪洋、胡春华、栗战书、陈敏尔。第7位将从王岐山、韩正中权衡选出。

目前种种迹象显示,王岐山并未因今年以来一连串的海外爆料失势,那韩正还能取代王岐山“入常”?

同时观察可以发现,今年以来热衷韩正“入常”的一些海外中文媒体,刚好也是2012年重庆市委书记薄熙来被“双规”后,随即炒作“周强才是下一个‘西南王’”的那几家媒体。

韩正自诩“萤幕形象不错”,殊不知在外名声不好。主政上海这些年来,韩正收到并摀着的举报材料很多,举报他的材料更多。韩正接下来的仕途几定的不是“入常”,而是“出局”,而且要离开上海的他,就算退居二线也不一定安全着陆。(陈思敏)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
2 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
3 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 李志绥:只有这两个人让毛泽东动了真感情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
2 “老领导”讲的绝密故事:令计划太可怕了
3 老领导讲的绝密故事:薄熙来杀人太恐怖
4 数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
5 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
6 高铁太快 男女2老外傻眼
7 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
8 5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
9 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
10 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
3 美华退休必须要知道的几个关键 一草
4 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
5 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
6 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
7 多捉老鼠就是好猫 右撇子
8 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
9 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
10 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
7 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
8 中国没了个毛泽东 南来客
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.