万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾80万美元助美国灾区重建
www.creaders.net | 2017-09-12 19:34:05  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国南部德州及墨西哥湾沿岸8月底遭受飓风哈维侵袭,造成高达1800亿美元的严重损失,台湾外交部8月30日即宣布,将捐助80万美元协助哈维飓风的灾后重建及人道救援工作,其中30万直接捐给休士顿市政府,另外50万捐给美国红十字会作为赈灾所用。

星期二,在一个公开仪式中,台湾驻美代表高硕泰将50万捐款的巨型支票转交给美国红十字会会长麦戈文(Gail Mcgovern)女士。

高硕泰说,这笔钱虽然不多,但它代表台湾人民的心意,因为过去台湾遭受台风、地震及其他重大天然灾害时,美国都会立即对台湾伸出援手紧急救灾,现在这笔捐款虽然只是杯水车薪,不过台湾人民希望能对美国的帮助作出回馈。

高硕泰说:“今天我们看到这些天灾,这些飓风造成的损害,我们在心有戚戚的同时也希望跟我们的美国朋友站在一起,尽一份绵薄之力,帮助我们的美国朋友。我相信这也是我们中华民国对国际社会的参与,这虽然只是一个小小的心意,不过它代表我们政府和2300万人民的恻隐之心。”

麦戈文会长除了代表灾民对台湾的大方捐款表示感谢外,也强调这笔钱并非一个小礼物,任何捐助对受灾民众都是精神和身体上的重要支持,它为受灾民众带来心灵上的安慰与协助。

麦戈文说:“我要再次感谢你们大方的捐助,在德州灾民最黑暗的时刻与他们站在一起,我们感谢你们的支持,你们的协助灾民的精神与慷慨捐助也和美国红十字会的精神一致,我们非常感谢你们来到这里,也感谢你们所捐赠的礼物。”

美国在台协会执行理事罗瑞智(John Norris)与美国国务院台湾协调处处长何乐进(James Heller)也参加了捐款仪式,罗瑞智说,美台都受到天然灾害的影响,当双方受到天灾的侵袭破坏时,彼此都知道有彼此的友谊可以相互支持是非常重要的,因此台湾的捐款对德州和其他灾区的民众不但提供实质帮助,更是一大精神鼓励,他代表美国在台协会感谢台湾的慷慨援助。

哈维飓风造成美国德州、路易斯安那州墨西哥湾沿岸地区上百万人离开家园,数十人死亡,房屋被破坏,经济也受到严重创伤,估计损失可能超过1800亿美元,川普行政当局要求国会拨款80亿美元进行灾后救援和重建工作。

台湾外交部在宣布捐助哈维飓风重建的声明中说,美台关系友好,台湾每年夏秋经常受台风侵袭,“对于美国受灾民众处境感同身受”,蔡英文总统已透过推特表达对受飓风影响的民众的关怀,外交部和驻美代表处也向美方表达台湾政府的关心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
2 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
3 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
4 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
5 前首富王健林“目前处境非常非常危急”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
2 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
3 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
4 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
5 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
6 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
7 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
8 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
9 前首富王健林“目前处境非常非常危急”
10 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
4 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
5 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
8 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
9 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
10 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀猪不如杀人 右撇子
2 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
3 中国没了个毛泽东 南来客
4 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
5 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
6 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
7 美国增兵阿富汗,剑指中国一带 溪谷闲人
8 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
9 共产党杂种党,党皮员毛。 溪谷闲人
10 老钱:我看DACA 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.