万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子
www.creaders.net | 2017-09-18 12:06:53  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1943591a268862291-ss.jpg

  原中共重庆市委书记孙政才落马已经近三个月了,各种内幕消息纷纷出笼。有海外中文网18日爆料称,孙政才动用10亿元人民币汇给情妇抚养私生子。因受孙案影响,孙政才曾主政的重庆官场和吉林官场,都面临巨震。

  据媒体9月18日引述消息称,原中共重庆市委书记孙政才,动用10亿元人民币资金汇到香港给情妇抚养私生子,这笔巨额资金却是习近平推出的“一带一路”计划所需费用。

  明镜指,对孙政才的调查不仅使重庆官场遭遇大范围崩塌,甚至已经延伸到吉林省。因孙政才在吉林执政3年,吉林官场也同样面临整肃。

  7月24日,被视为中共第六代接班人的重庆前市委书记孙政才,涉嫌严重违纪,被中纪委立案调查,但当局未公布被查原因。

  孙政才被宣布调查后,原贵州省委书记陈敏尔接替孙政才,重庆市委多次召开常委(扩大)会议,强调“坚决彻底清除‘薄、王’思想遗毒”。

  9月16日,港媒《明报》引述多名消息人士的话说,重庆5月份选出的43名中共19大代表中,已有13人无法通过资格审查而被取消党代表资格。

  资料显示,2006年,孙政才升任农业部部长,成为正部级官员,时年43岁;2009年至2012年,孙政才曾任吉林省委书记;2012年至今年7月15日,任中央政治局委员、重庆市委书记。

  此前,媒体也曾报导指其落马或因涉贪腐问题,孙政才涉嫌挪用“一带一路”资金,还有多名私生子,令习近平震怒。

  另获悉,孙政才的落马与两个人向中纪委提供大量检举孙的证据有关。

  其中一人是同期被控罪的前吉林省、辽宁省“一把手”王珉。王珉离开吉林转赴辽宁,接替他职务的正是孙政才;另外一人是吉林银行大股东苏州光华集团总裁许华。当年,王珉从苏州转赴吉林先后担任省长和省委书记,众多江苏民企也随王进入吉林投资获利。

  巧合的是,就在孙政才落马的同期,原辽宁省委书记王珉也受审。检方指控王珉涉三罪名:受贿、贪污、玩忽职守。今年8月4日,王珉被河南洛阳中级法院判处终身监禁。

  孙政才落马加重了吉林官场的震荡。吉林省政府原秘书长、办公厅原主任刘喜杰,吉林省人大常委会原副主任周化辰,吉林省白山市委原书记李伟等近期纷纷落马。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 58岁山口百惠近照 岁月无情人有情
2 “我该休息了”王岐山选择功成身退
3 美日为何不击落北韩导弹 真相是……
4 刚刚,扎克伯格交出了川普通俄的证据
5 追缉郭文贵行动升级 专案组改由国安接手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 58岁山口百惠近照 岁月无情人有情
2 她因穿着暴露被轰下了央视舞台
3 “我该休息了”王岐山选择功成身退
4 今天是禁言,明天就会杀人
5 “炸弹之父”在IS头顶上炸开 炸醒所有人
6 杨洁篪见川普却吃闭门羹 带着遗憾上飞机
7 巩俐与70岁外籍男友牵手街头
8 美日为何不击落北韩导弹 真相是……
9 刚刚,扎克伯格交出了川普通俄的证据
10 追缉郭文贵行动升级 专案组改由国安接手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
2 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
3 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
4 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸! 格致夫
5 回国,搞个国内手机号惹上的麻 Y自然流露Y
6 令完成应被软禁在关塔纳摩海军 胡亥
7 吓出冷汗 王岐山篡党习总岌岌可 小思
8 周末段子:中宣部关于微信管制 爪四哥
9 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
10 郭文贵虎穴探险对中华贡献堪称 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 好奇探测左派底线 飞云
2 浅析秦晖教授“文化无优劣”之 格致夫
3 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
4 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
5 程序员之死 汉卿
6 黄维晚年在南岳回忆当年真 实的 安雅云
7 川总统多子多孙,毛土匪断子绝 溪谷闲人
8 怎样看待毛泽东? 幼河
9 老钱:我看DACA 老钱
10 为何台湾出了个蒋经国而大陆出 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.