万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊喜!九寨沟震后形成新景观
www.creaders.net | 2017-09-18 16:38:37  四川在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (1).jpg

九寨沟景区在地震后形成新的瀑布景观

  据国内媒体报道,日前,中国人与生物圈国家委员会组织了来自中科院植物所、动物所、山地所、成都生物所以及环保部环境科学院等机构的十余名生态专家学者组成科学考察团,进入日地震发生后即已关闭的九寨沟,对震后一个多月以来九寨沟的自然景观损毁情况、生态环境变化进行了深入考察。

  专家建议:不应盲目采用工程修复

  “我们高度重视并投入力量开展灾情评估和灾后恢复重建各项工作,迫切需要各方给予专家技术力量支持,帮助九寨沟走出困境。”九寨沟管理局相关负责人表示。

0 (2).jpg

  参与此次考察的中国人与生物圈国家委员会秘书长、中科院水生所研究员王丁介绍,九寨沟不仅是国家级风景名胜区、世界自然文化遗产,同时还是世界人与生物圈保护区。他认为,实地了解地震对整个生态环境带来的损害,对灾后恢复重建具有重要意义。他介绍,九寨沟个别景观在地震中遭遇了较大程度的毁坏,但地震后也造就了一些新的景观。他认为,对于震后重建,应当尊重科学,自然恢复,不应盲目采用工程修复。

  考察后,专家考察团建议应将当前的应对措施和未来的可持续发展结合起来,整体考虑,科学规划。在排危工作完成,确保安全的前提下尽快分期分区开放。同时要认识到,九寨沟本身就是长期地质演化过程中形成的,历史上也经历了多次地震,面对这次自然灾害,应当以此为契机,挖掘九寨沟更为丰富的内涵,展现一个既保持美丽、又富有科教人文内涵的开放的九寨沟。此外,还要加大与各相关科学机构的合作,防止次生灾害发生。

  旅博会消息:景区有望逐步分区域开放

  9月17日,以“旅游交易•开放合作—旅游引领绿色发展”为主题的第四届四川国际旅游交易博览会(简称“旅博会”)在四川峨眉山市开幕。

  九寨沟景区受灾情况如何?何时能与游客见面?灾后恢复重建的进程如何?……有关九寨沟景区的各种问题,成为旅游界人士关注的焦点。

  “很高兴地告诉大家,九寨沟景区损毁并不大,九寨沟依然美丽。”9月16日,四川省旅发委副巡视员谢海银在组委会举行的新闻发布会上表示,目前制约景区恢复开放的最主要因素是道路问题,要评估进入景区的道路两边的山体是否稳定安全,九寨沟景区有望很快地分区域地进行有序开放。

  据了解,四川省组建了“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建委员会,其中四川省旅游发展委员会作为“景区恢复和产业发展组”牵头部门,将协同省文化厅、经信委、农业厅、商务厅、住建厅等相关单位做好《景区恢复及产业发展专项实施方案》编制工作,预计将于9月下旬完成编制。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “我该休息了”王岐山选择功成身退
2 58岁山口百惠近照 岁月无情人有情
3 美日为何不击落北韩导弹 真相是……
4 刚刚,扎克伯格交出了川普通俄的证据
5 这国首富是华人 女儿个个美貌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “我该休息了”王岐山选择功成身退
2 58岁山口百惠近照 岁月无情人有情
3 她因穿着暴露被轰下了央视舞台
4 今天是禁言,明天就会杀人
5 “炸弹之父”在IS头顶上炸开 炸醒所有人
6 巩俐与70岁外籍男友牵手街头
7 杨洁篪见川普却吃闭门羹 带着遗憾上飞机
8 美日为何不击落北韩导弹 真相是……
9 刚刚,扎克伯格交出了川普通俄的证据
10 这国首富是华人 女儿个个美貌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
2 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
3 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
4 回国,搞个国内手机号惹上的麻 Y自然流露Y
5 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸! 格致夫
6 令完成应被软禁在关塔纳摩海军 胡亥
7 周末段子:中宣部关于微信管制 爪四哥
8 郭文贵虎穴探险对中华贡献堪称 小思
9 连中共也不敢踩的中国人民的红 爪四哥
10 由喜贵巧布机关 江泽民诈术成 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 好奇探测左派底线 飞云
2 浅析秦晖教授“文化无优劣”之 格致夫
3 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
4 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
5 程序员之死 汉卿
6 黄维晚年在南岳回忆当年真 实的 安雅云
7 川总统多子多孙,毛土匪断子绝 溪谷闲人
8 “左派”都是党妈用小儿书培养 特有理
9 怎样看待毛泽东? 幼河
10 为何台湾出了个蒋经国而大陆出 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.