万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
www.creaders.net | 2017-09-22 11:37:04  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  2016年2月23日,时任重庆市委书记孙政才视察亿赞普,法人代表黄苏支陪同解说。(取材自重庆日报)

  重庆原市委书记孙政才落马后,网上对其落马原因猜测不断。不仅被指与多名女性发生不正当关系,育有多名私生子;更甚者,孙政才还为这些女性背后的企业提供“一带一路”资金。

  9月18日,《财新周刊》最新封面报导“亿赞普重庆兴衰”中,曝光重庆一家名为“亿赞普”的神秘IT公司,称亿赞普公司在2017年4月之前,是一家“别人想投还投不进去、想贴还贴不上的神秘公司”。

  多维新闻报导指出,这家IT初创公司成立于2008年,原本没没无名,但却轻而易举地戴上“一带一路”的光环,宣称要在“一带一路”沿线国家乃至全球市场,建立“下一代金融清结算网络”,向上打通各国央行、向下结盟商业银行及贸易企业,做跨境交易平台,对标SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)。

  《财新周刊》指出,“在时任重庆市主要领导的关照下”,具有重庆国资背景的重庆渝富(香港)有限公司和重庆临空战略产业(香港)有限公司向亿赞普董事长罗峰担任主席的国际商业结算(IBS)投资8亿港元(约1.02亿美元),共持股3%。

  文章透露,《财新周刊》封面文章将回答若干个为什么,比如,他们和政治风云一再变幻的重庆,究竟什么关系?谁创办了亿赞普?谁是罗峰?谁是黄苏支?他们现在下落如何?为什么他们自称“不缺资本”?为什么他们轻易就获得一轮又一轮的融资?谁给他们投了巨资?为什么重庆市从经信委、到渝北区国企,再到渝富集团,先后一次又一次对这家企业投以巨资?以市场化著称的央企招商局、大型国有金融资产管理公司信达,为何也前赴后继,成为黄苏支“意外的惊喜”?……

  报导称,亿赞普以服务“一带一路”战略为由,打造建设全球跨境交易平台,对标SWIFT(环球同业银行金融电讯协会),跻身“一带一路”各种高级论坛。但亿赞普没有通过金融专业人士的尽职调查,也未能顺利接入中国央行平台。

  该文的配图是2016年2月24日《重庆日报》的头版报导:2016年2月23日,重庆市委书记孙政才视察亿赞普,法人代表黄苏支陪同解说。

  据报道,黄苏支自今年4月起失联至今,是为配合有关部门调查。


  报导指出,这里所指的“主要领导”或许就是指孙政才。公开报导显示,2014年重庆市政府与亿赞普签署战略合作协议,孙政才会见了亿赞普董事长罗峰。2016年2月,孙政才再次到亿赞普大数据公司调研,并对公司参与构建全球港口联盟、发展跨境支付清算取得的业绩表示赞赏。因此,孙政才7月落马,亿赞普股票同时也暴跌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “习近平一定明白中国已经失败了”
2 公安部放“大招”中国身份证迎来大变革
3 妻子上厕所20分钟未归 丈夫去寻找发现
4 政委与老板聚餐死亡 解放军高层极为紧张
5 中国东北爆发抗议 不怕朝鲜核战争怕这个
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵惊天一曝,众丑角粉墨登场
2 “习近平一定明白中国已经失败了”
3 公安部放“大招”中国身份证迎来大变革
4 妻子上厕所20分钟未归 丈夫去寻找发现
5 美国扔下重磅炸弹,股市楼市将大跌?
6 习近平怒,骂其四肢麻痹
7 习近平罕见缺席联大 川普一句话道破原因
8 中国的"马尔代夫" 终于要火起来了
9 政委与老板聚餐死亡 解放军高层极为紧张
10 中国东北爆发抗议 不怕朝鲜核战争怕这个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
2 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
3 令完成应被软禁在关塔纳摩海军 胡亥
4 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
5 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
6 郭文贵虎穴探险对中华贡献堪称 小思
7 周末段子:中宣部关于微信管制 爪四哥
8 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸! 格致夫
9 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
10 罗将军 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “左派”都是党妈用小儿书培养 特有理
2 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
3 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
4 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
5 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
6 程序员之死 汉卿
7 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
8 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
9 美国的福利保险 (1) --- 401( 木桩
10 张春桥生命尽头做了一个梦 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.