万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山密会班农 据传是他牵的线
www.creaders.net | 2017-09-24 10:08:21  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_91039561_thinkstock_group.jpg

  继中共中纪委书记王岐山在中南海会晤了新加坡总理李显龙后,海外媒体又爆出美国白宫前首席策略师史蒂夫‧班农密会王岐山,引起各方关注。《纽约时报》称,安排这场会晤的是高盛前总裁约翰.桑顿。多家媒体分析,如果王岐山十九大退休,不会在十九大前一个月密集会晤重量级政要。

  英国媒体《金融时报》9月22日报导称,美国总统川普(特朗普)的前首席策略师班农(Steve Bannon)在香港进行闭门演讲后,上周飞抵北京,与中共官方二号人物王岐山进行了秘密会晤。

  两位知情人向《金融时报》证实了班农与王岐山会面的消息。据他们透露,王岐山得知了班农在香港要演讲的主题后,通过一位中间人安排了一次90分钟的会晤,地点是中南海。

  报导指出,此次班农与王岐山的秘密会议,也暗示了王岐山可能会继续在习近平的第二个五年任期内,与他亲密合作。

  《纽约时报》23日报导称,安排这场会面的的是高盛前总裁约翰‧桑顿。

  据报,2003年约翰‧桑顿从高盛辞职,目前,他担任清华大学全球领导力项目客座教授;此外,他还担任巴里克黄金公司的执行董事长和盈科拓展集团非执行董事长。

  美国前总统奥巴马的中国首席顾问杰弗里‧巴德认为,王岐山会见班农有两个原因,一个是他被说服班农仍对美国政治有影响力。其次就是,王岐山是一个喜欢进行宏观思考的人,他愿意同具有宏观思维的人交谈。

  王岐山近期频繁与国际人士会晤,其中包括美国前财长汉克‧保尔森、国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜‧拉加德以及对冲基金亿万富翁雷‧戴利奥、新加坡总理李显龙等政要。

  对此,《美国之音》9月23日援引分析人士认为,他在中共十九大召开之前接连会晤重量级访客,显示出他可能不会像最近人们揣测的那样退休,应该还会在习近平第二任期内继续留任要职。

  “外国人看中国”电子报创办人、中国问题专家利明璋(Bill Bishop)表示,王岐山近期会晤两位国际政要,“不像是一个下个月就要退休的人会做的事”。

  英国经济学人智库(EIU)9月21日发表题为《强大领袖,艰难决定》的报告指出,习近平会借中共十九大提拔更多自己信任的官员。其中,王岐山可能会打破“七上八下”的惯例,留任政治局常委。

  此前,有多家港媒和日媒报导指,中共反腐监管机构负责人王岐山已表明在下月召开的十九大上退休的意愿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四川出事!数万民众上街游行爆冲突
2 女子喝醉酒躺路边等人捡,不料一夜过去
3 在美华人注意:美国可能发生地震的区域
4 “小林彪”面临5大压力 19大能否入局?
5 有何玄机?竟是他安排了班农会王岐山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅纽约又闯祸 让中国外交蒙羞
2 四川出事!数万民众上街游行爆冲突
3 孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
4 女子喝醉酒躺路边等人捡,不料一夜过去
5 在美华人注意:美国可能发生地震的区域
6 王三运被查涉妄议 在习背后瞪眼照疯传
7 “小林彪”面临5大压力 19大能否入局?
8 吃惊!老王见班农,内幕不简单
9 有何玄机?竟是他安排了班农会王岐山
10 伊能静和老公当面干这事 公婆看不下去了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
2 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
3 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
4 罗将军 幼河
5 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
6 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
7 抹去张春桥作为历史人物的妖魔 高伐林
8 孩子离家了,之后的尴尬生活.. Y自然流露Y
9 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
10 破绽百出的郭文贵“雷洋案真相 蓝色尼罗河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
4 历史就是忽悠。 溪谷闲人
5 中国足球上不去的真正原因 文化视角
6 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
7 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
8 美国的福利保险 (1) --- 401( 木桩
9 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
10 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.