万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
www.creaders.net | 2017-09-25 01:44:43  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9261468e4751ycJqNWYg.jpg

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》22日公开点名批评中国两大官媒,此后,中国商务部23日发布限制对朝鲜石油精炼产品出口。日媒称,中国开始对朝自主制裁。

综合媒体9月25日报道,中国商务部9月23日根据针对朝鲜第6次核试验的联合国制裁决议,发布了以限制对朝鲜石油精炼产品出口为核心的制裁措施。将10月1日至12月底的出口量上限定为50万桶,2018年全年的上限定为200万桶。面对要求加强对朝压力的美国总统特朗普(Donald Trump),中国显示出履行制裁决议的姿态。

《日本经济新闻》称,9月11日,联合国安理会表决通过的对朝新一轮制裁启动了石油精炼产品的出口限制。据美国的估算,朝鲜全年进口汽油和柴油等石油精炼产品450万桶。分析认为大部分为中国造。中国并未公布此次的削减比例,但有可能将出口减少一半以上。

联合国制裁决议将限制石油精炼产品,但原油供应允许保持上年水平。中国此次并未提及原油。朝鲜在国内拥有炼油厂,可利用进口的原油制造用于军事目的的汽油和柴油等石油精炼产品。但由于其产能有限,限制石油精炼产品无疑将对朝鲜军队的活动造成影响。

中国自23日起还禁止了液化天然气(LNG)的出口和作为朝鲜主要产品的纺织产品的进口。在通过制裁决议的11日以前已签署合同的商品也将在12月11日以后停止进口。在中朝边境地带,经销纺织产品的贸易商众多,经济影响巨大。

在金融领域,中国也启动了事实上的自主制裁。中国主要银行自2016年起分阶段限制朝鲜籍个人和企业的账户交易,在8月底之前停止了大部分服务。中国人民银行(央行)11日发出通知,以未直接点名的形式要求各商业银行履行联合国决议。据路透社报道,央行在18日进一步发出通知,要求银行停止涉朝业务。

9月21日,特朗普签署了对与朝鲜有业务往来的企业实施制裁的新总统令。分析认为中国的银行不想成为美国的制裁对象。央行之所以没有对外公布18日的通知,有可能是考虑到了中国一贯反对单独制裁的立场一致性。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》(电子版)9月22日针对中国2家媒体《人民日报》和《环球时报》批评朝鲜核开发一事点名谴责称,“你们忘记了以客观性和公正性为准绳的大众媒体使命”。

朝鲜媒体点名批评中国报纸非常罕见。《劳动新闻》指出,“中国媒体的轻率行动等同于追随美国以及离间朝中两国人民的行为”。

在此基础上,文章提及中国将于10月举行党代会一事,讽刺称“看到(中国的)党报与帝国主义勾结、充满恶意地谴责朝鲜,很让人怀疑他们是不是不留下点背叛朝中人民的低俗文章,就不能迎接十九大”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻脸 对金正恩连使两大狠招
2 川普爆粗:现在把那个婊子养的给我赶走
3 金正恩怒骂川普 英文让网友叹为观止
4 罗杰斯:比08海啸更严重的危机谁也跑不掉
5 情侣公园摇椅活春宫 网友受不了了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 四川出事!数万民众上街游行爆冲突
2 习近平翻脸 对金正恩连使两大狠招
3 “小林彪”面临5大压力 19大能否入局?
4 女子喝醉酒躺路边等人捡,不料一夜过去
5 在美华人注意:美国可能发生地震的区域
6 不同寻常!中共24小时内3虎被双开
7 有何玄机?竟是他安排了班农会王岐山
8 川普爆粗:现在把那个婊子养的给我赶走
9 金正恩怒骂川普 英文让网友叹为观止
10 突围!俄特种兵血战一夜 军车被打成筛子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
2 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
3 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
4 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
5 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
6 孩子离家了,之后的尴尬生活.. Y自然流露Y
7 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
8 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
9 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
10 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
2 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
3 历史就是忽悠。 溪谷闲人
4 美国的福利保险 (1) --- 401( 木桩
5 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
6 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
7 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
8 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
9 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
10 中国足球上不去的真正原因 文化视角
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.