万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
www.creaders.net | 2017-09-25 10:44:46  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c093ba9d689735234811414b8c47be96-600x400.jpg

  中共十九大将在10月18日召开,届时中共高层人事将再次洗牌;同时作为直辖市的上海,其高层人事变动也备受外界关注。

  港媒9月24日援引多名上海消息人士的话说,中共上海市长应勇接任书记已经是“板上钉钉”,他到上海工作已10年,与本地官员队伍已完成磨合,顺位升职顺理成章。

  上海消息人士还透露,上海现任常务副市长周波或市委副书记尹弘可能接任市长,其中周波比尹弘更看好。周波虽然在2015年底曾因违反“八项规定”、违规接受宴请而被中纪委通报批评,但一年多后复出。

  该报导说了应勇及周波、尹弘的可能去向,但没有提及现任上海市委书记韩正的去向。如果应勇接任上海市委书记,作为江派地方大员的韩正必将被调离。

  应勇是习近平的旧部。习近平2002年调任浙江后,应勇从中共浙江公安厅副厅长调任纪委副书记、监察厅厅长,其后升任中共浙江省高级法院院长。2007年习近平调任上海,应勇也于同年12月调任中共上海市高级法院院长。

  习近平在中共十八大上任后,应勇于2014年7月被提拔上海市委副书记,2016年9月14日又兼任上海市常务副市长,仅3个月后,即2017年1月20日升任市长,接替上海市长杨雄的职务。

  应勇是近15年来,上海市长再次由非本地籍人士担任,之前的市长韩正、杨雄都是上海本土派官员,也都是江派地方大员。

  上海被指是中共前党魁江泽民的政治老巢,近几十年来上海先后被江派大员吴邦国、黄菊、陈良宇、韩正等人把持。

  中共十八大后不久,就传出上海市委书记韩正将被调入中共国务院,但路透社报导说,江泽民希望韩正留在上海,看管其家族利益。

  今年10月18日,中共将召开中共十九大,届时将产生新一届的政治局委员、政治局常委等,按照上海市委书记一般都是政治局委员的惯例,如果应勇接任上海市委书记,他可能在中共十九大上跻身政治局委员。

  而现任政治局委员、上海市委书记韩正可能被调离,有消息说他可能调任中共人大、政协部门任闲职,也有消息说,他可能与王岐山争夺政治局常委,因为其他6名政治局委员已经确定,分别是习近平、李克强、汪洋、胡春华、栗战书、陈敏尔。

  韩正被指江派的地方大员,且曾在多个议题上与习近平对着干,如上海自贸区的建立、小学课本中古诗词等;而王岐山是习近平反腐“打虎”的干将。

  记者获悉,因为王岐山打击江派、反腐有功,习近平很可能力保王岐山留任十九大。

  时政评论员陈思敏刊文认为,韩正在外名声不好,主政上海这些年来,韩正收到并捂著的举报材料很多,举报他的材料更多。韩正接下来的仕途几定是不会“入常”,而是“出局”,而且要被调离上海,退居二线的他也不一定能安全着陆。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻脸 对金正恩连使两大狠招
2 全球发布会:王岐山家族巨额财富的背后
3 川普爆粗:现在把那个婊子养的给我赶走
4 郭文贵首场全球发布会是习近平的手笔?
5 金正恩怒骂川普 英文让网友叹为观止
48小时新闻排行榜 更多>>
1 四川出事!数万民众上街游行爆冲突
2 习近平翻脸 对金正恩连使两大狠招
3 “小林彪”面临5大压力 19大能否入局?
4 女子喝醉酒躺路边等人捡,不料一夜过去
5 全球发布会:王岐山家族巨额财富的背后
6 川普爆粗:现在把那个婊子养的给我赶走
7 在美华人注意:美国可能发生地震的区域
8 郭文贵首场全球发布会是习近平的手笔?
9 金正恩怒骂川普 英文让网友叹为观止
10 不同寻常!中共24小时内3虎被双开
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
4 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
5 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
6 孩子离家了,之后的尴尬生活.. Y自然流露Y
7 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
8 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
9 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
10 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 历史就是忽悠。 溪谷闲人
4 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
5 美国的福利保险 (1) --- 401( 木桩
6 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
7 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
8 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
9 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
10 中国足球上不去的真正原因 文化视角
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.