万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李嘉诚又要跑路?国内大举套现670亿
www.creaders.net | 2017-09-27 21:34:33  金投网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

俗话说的好:先知者先觉,后知者后觉,当安邦开启海外“买买买”模式时,有人嗤之以鼻;当万科、绿地开始注资布局海外时,有人冷眼旁观;当李嘉诚大举抛售人民币资产时,大家才刚刚顿悟,这就是所谓:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

最近,李嘉诚又闹出走了,大家又看到了近年来熟悉的“李氏套路”:抛售内地和香港资产,大举买入欧洲资产,李嘉诚旗下长实地产及电能实业持有的山顶道两幅宅地,将以20亿港元(约合16.6亿元人民币)卖出,如果成功,这将是近年来华人首富又一次大规模出售资产。

据悉,这两块地李嘉诚分别于1993年以4500万港元,及1998年以2460万港元购入,若消息属实,李嘉诚将获利约19.3亿港元(约合16亿元人民币),二十年间竟然上涨近28倍,再次感叹,炒房能致富!

不过,俗话说,有卖就有买,在高价卖掉的同时,李嘉诚还出手了境外能源领域资产,一方面不断抛售中国物业,一方面持续加大在海外的投资力度和广度,这不得不让我们更加谨慎。

最重要的是,这一次长实地产更是直接将公司的名字去掉了“地产”二字,短短半年800亿港元海外能源投资等一系列的行为也彰显出公司“去地产化”的意图。

李嘉诚又要跑路?国内套现670亿,其实是为了儿子

这又是一个什么信号?房地产的一个时代的确过去了,其实,房价可能会随着政策松紧而出现波动的情况,只能说,过去那种躺着就能赚钱或者说买房就能赚钱的日子一去不复返了。

其实,也并不是说房地产不行了,而是李嘉诚看到一种危机感,现在的李嘉诚看的是有没有必要赚这个钱,那未来会怎样?他一定会杀回来的,因为他说过,不会放弃地产业务。

我们不是说李嘉诚多聪明,而更应该说是懂得把控节奏,懂得知足,懂得止盈,趋势就是生命,综合全局看大势,顺势而为,长久以来,李嘉诚一直都是华人首富,对商业内幕有着超乎常人的嗅觉。

2013年以来,李嘉诚出售旗下在内地和香港的资产已经超过670亿港元,而在英国投资已经超过300亿英镑,纵观李嘉诚在英国投资的资产,大部分是稀缺的基建资源,不仅业绩稳定、回报有保障,而且风险极低,能够源源不断地产生安全持久的稳定收入,完全符合李嘉诚的家族利益。

李嘉诚又要跑路?国内套现670亿,其实是为了儿子

现在李嘉诚把目光投放到新能源上,长江基建正在考虑向英国能源生产商发出收购要约,这家把废物转化为能源的伦敦公司的估值可能达到10亿英镑(约106亿港元)。

从他早年间就已经悄悄的前往台湾投资,其投资方向集中在新能源汽车上下游产业链,而本次加大力度入局新能源汽车领域,想必是算准了未来新能源汽车的发展方向。

还有一个重要原因,李嘉诚年事已高,面临着财富传承的考虑,欧洲比内地更适合下一代发展,李嘉诚的儿子,在内地政商经验不丰富,在京港间也没有其父亲的能力,两个儿子都是西式教育,他们对西方的熟悉程度远胜过对内地的了解。

89岁高龄的李嘉诚,结合自己的年纪、后代财富传承、政商周期变化和自己未完成之“心愿”,李嘉诚再一次“逃跑”,只是再次证明:资本,从来都是用脚投票,趋利避害才是精髓。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
2 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
3 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
4 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
5 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
2 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
3 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
4 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
5 中国"天网"曝光 网民吓坏
6 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
7 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
8 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
9 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
10 时代耻辱?草民微信闲聊王芳进拘所24小时
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
3 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
4 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
7 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
8 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
9 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
10 中国货船在朝鲜港口的一日 深山兰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
5 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
6 中国足球上不去的真正原因 文化视角
7 回网友:我为什么公开支持郭文 苏小白
8 中国社会真的那么脆弱不稳吗? 高伐林
9 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
10 周末段子:革命传统代代传 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.