万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平旧部接掌中宣部 刘奇葆没戏了?
www.creaders.net | 2017-09-28 16:07:35  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1996661a215152228-ss.webp.jpg

  中共十九大前夕,高层人事大洗牌空前激烈。据港媒日前报导,中共宣传部常务副部长将取代刘奇葆,出任中宣部长。黄坤明曾在福建和浙江两地做过习近平下属。分析认为,他有望在十九大跻身政治局。

  港媒9月27日表示,曾在两个地方做过国家主席习近平下属的中央宣传部常务副部长黄坤明,仕途日益看好,有望在十九大跻身政治局。

  又援引福建消息人士指,近日,当地流传黄坤明将接任中宣部部长一职,因为现任中宣部部长刘奇葆对有关政策宣传不力,被黄坤明取代是迟早的事。

  另据香港《争鸣》杂志8月号报导,中共十九大准政治局委员预选在7月14日举行,结果显示,35名政治局委员的候选名单中,黄坤明榜上有名,刘奇葆则名落孙山。

  公开资料显示,今年61岁的黄坤明任职期间与习近平颇有交集。黄坤明早年在家乡福建龙岩工作长达17年,1999年调任邻省浙江湖州市长;2003年转任嘉兴市委书记;2007年6月,升任中共浙江省委常委、兼省委宣传部长;2010年1月,出任中共杭州市委书记。2013年10月,调任中共中宣部副部长;2014年12月,任中宣部常务副部长,官至正部级。

  而刘奇葆被指是江派前常委周永康的心腹。港媒曾透露,刘奇葆出任中宣部部长一职,是由于周永康让刘云山推荐、担保刘奇葆的结果。

  2016年6月,中央巡视组向中宣部反馈专项巡视情况,批评中宣部官员落实中央工作决策部署不够,新闻宣传针对性、实效性不强,意识形态工作不够,选人用人不规范等。

  港媒曾报导,2015年3月,中纪委就已对刘奇葆进行调查,刘一直处于边工作边接受调查阶段,他被拿下已成定局。

  香港《动向》杂志2016年10月号报导指,刘奇葆已被禁止跟随刘云山出国访问。

  刘云山曾在中共政治局生活会上做检查表示:“一时政治上失察,听从周永康的要求才提名、担保刘奇葆。”

  据报,中共江派常委刘云山是受中共元老薄一波和江泽民提拔而上位,在中共十八大后,刘云山一直利用其掌控的文宣系统的权力对抗习近平。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
3 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
4 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
5 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
3 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
4 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
5 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
6 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
7 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
8 美艳人妻和领导开房 裸照误传到家长群
9 王岐山实在太大要当总理 习近平别无选择
10 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
4 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
7 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
8 中国足球上不去的真正原因 文化视角
9 冯小刚:我们真是够怂的 艺萌
10 郭文贵的暴料似乎对胡温派有利 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
3 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
4 中国足球上不去的真正原因 文化视角
5 一位在美国的中文女作家 羊市大街
6 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
7 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
8 周末段子:革命传统代代传 爪四哥
9 国家、电脑、软件、硬件及其它 巴山老狼
10 郭文贵的暴料似乎对胡温派有利 大宗师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.