万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山十九大要当总理? 那李克强去哪
www.creaders.net | 2017-09-30 09:53:40  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

  中共中纪委书记王歧山被疑正在冲刺中共国务院总理的宝座。那么,现任中共总理李克强在中共十九大之后又将担任何种职务?

  中共中纪委书记王歧山最近两周连续在外事活动中露面,被疑正在冲刺中共国务院总理的宝座。那么,现任中共总理李克强在中共十九大之后又将担任何种职务?有分析指,他可能有两种选择。

  并无政府职务的王岐山先是秘密会晤了访问香港的前白宫首席策略师班农(Steve Bannon),接着在上周三(9月20日)与访华的新加坡总理李显龙见面,本周二(9月26日)又在北京会见了柬埔寨副首相梅森安。

  这一系列亮相让吃瓜群众直呼看不懂:这还是那个以低调闻名、动辄隐身的“老王”吗?

  特别值得注意的是他与班农的会面,虽然班农已经离开白宫,但这却意味着王岐山插手对中国国家主席习近平最重要的中美关系领域。

  北京时评家华颇认为,这些动作说明,王岐山不仅会在中共十九大留任常委,并会出任中共国务院总理。

  华颇提到王岐山与李显龙的会见。

  香港《南华早报》曾说,这次会面令很多观察人士吃惊,部分原因是,根据李显龙办公室在访问前发布的声明,王岐山并不在他计划会晤的中南海首脑名单之中。

  那就应该是李显龙抵达北京后做出了与王岐山会面的决定。

  有观点认为,这是新加坡方面在中共十九大前试探下届中共高层的组成。

  华颇则认为,这是王岐山接任国务院总理前的预热。

  至于李克强在中共十九大后的走向,华颇认为有两种可能:“一是转任中共全国人大委员会委员长。这也有先例,李鹏就是从国务院总理位置上退下来之后,担任全国人大委员长的。”

  “另一个可能是因身体原因裸退,不再担任任何职务。”

  “总之中共十九大后,李克强的政治影响力会微乎其微。关键在于他的经济政策和习近平有很大的矛盾冲突,而且李克强的个性也很强。“

  按年龄来说,62岁的李克强应该留任下届中共常委,但究竟是否留任中共总理,目前外界说法不一。

  支持他留任的观点认为,一般中共总理都是做满两届10年;现在实际制定经济政策的已经是习近平本人,李克强降格为执行者;习李二人的关系也算融洽。

  比如英国经济学人智库就在9月20日发布一份报告,认为中共国务院总理李克强会留任。《明报》此前也刊登一则分析,认为李克强不大可能离任,习、李二人默契已经形成,此时更换总理,而且是换上相对强势的王岐山,不仅对李不公,对习也不利。

  认为王岐山将接任中共总理的分析人士则提到王岐山在反腐打“虎“中展示出的行动派特质,及过往在经济领域的经验。

  不过也有人认为,69岁的王岐山很可能会继续主掌中共纪检监察系统,协助习近平把反腐打”虎“进行到底。

  在距离中共十九不足一个月时,王岐山与李克强的进退循环往复已成为外界关注、猜测的焦点。其中一个原因是,下届中共政治局常委的组成与分工涉及到接下来5年的国计民生,在这样重大的事件中完全没有发言权的中国国民,也只能通过外界舆论来关注自己的未来。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亲子鉴定查证私生子 习总拍板拿下孙政才
2 孙政才的下场很惨 第一夫人捐书被拒
3 薄熙来提醒习近平 习近平替薄熙来出气?
4 他和多女发生性关系 提拔上过床的女下属
5 中国人盼了100年的事成了 德国专家意外
48小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文抛出2枚重磅炸弹 震撼超过金正恩
2 独家!杨澜吴征夫妇造假,居然做了个冒牌
3 亲子鉴定查证私生子 习总拍板拿下孙政才
4 孙政才的下场很惨 第一夫人捐书被拒
5 刚刚,中国对朝鲜动真格的了
6 有人图谋不轨!当局紧急清军 弹压政变
7 薄熙来提醒习近平 习近平替薄熙来出气?
8 他和多女发生性关系 提拔上过床的女下属
9 习近平酒店吃饭的菜单和餐费 夫妇签名
10 中国人盼了100年的事成了 德国专家意外
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
4 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
5 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
6 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
7 深度解码:胡锦涛强大,习近平 多维吉歌
8 冯小刚:我们真是够怂的 艺萌
9 岂止篡党 王岐山让习近平言听计 小思
10 郭文贵为何今天没有公布贯君刘 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
2 有关偷渡客的爱和恨 右撇子
3 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
4 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
5 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
6 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
7 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
8 中国人没有资格嘲笑菲律宾及其 巴山老狼
9 我反驳怡然的博文被封! 羊市大街
10 台湾是独立实体国家,何来“台 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.