万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传孙政才致信习近平:求不进监狱去务农
www.creaders.net | 2017-10-04 07:59:27  争鸣动向 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  9月29日,中共原重庆市委书记孙政才被宣布正式被双开,移送司法机关处理。官媒称孙政才犯有六宗罪。港媒消息指,孙政才在接受中纪委调查时竟异想天开,请求不进监狱,到西部务农。

  香港《争鸣动向》合刊10月号报导,孙政才在接受中纪委调查期间交代“较好”,但问题严重。

  报导指,孙政才曾致信习近平、政治局和中纪委,请求免于刑事起诉;如果不能,则请求判处缓刑,到西北或西南搞本人的农业专项,将功赎罪。报导说,按目前局势,孙政才想不进秦城监狱是异想天开。

  孙政才于7月14日被免重庆市委书记。7月24日,中纪委宣布对孙政才立案审查。

  港媒披露,孙除了涉及严重政治问题,也包括严重生活腐化堕落问题,甚至间接造成人命案。一名省电视台女主持人因感到受骗,难以自拔而自杀。还有女青年因此精神恍惚住院等。

  此前海外大量传闻称,孙政才是被原重庆市公安局长何挺供出,举报他与多名女子发生不正当关系,育有多名私生子。孙政才还曾将高达10亿元人民币的“一带一路”项目基金汇至香港,安顿情妇和私生子。

  9月29日,中共《新华网》引述中纪委对孙政才的“双开”通报,列举孙政才“庸懒无为、泄露秘密、搞权色交易”等六大罪状,并把他与周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等列为同一类人。

  通报还指孙“严重践踏政治纪律和政治规矩”。虽然稍后修改为“严重违反”,但已让外界注意到当局对孙政才定性的严重。有分析指,孙政才定性中的“严重践踏”,说明他的罪行不比薄熙来要轻。薄熙来已被判无期,估计孙政才也将获判重刑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
2 赌城屠杀 中国“小猪男孩”半年前有预告
3 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
4 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
5 德国专家:一天内 日本或从地面上消失
48小时新闻排行榜 更多>>
1 从32楼向2万多人扫射 赌城枪手是什么人
2 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
3 大屠杀!最惨枪案背后是巨大的噬人黑洞
4 习近平这一手法相当高明,内涵深远
5 中国女商人遭连开4枪 遗体已运回国
6 赌城屠杀 中国“小猪男孩”半年前有预告
7 赌城枪案找到最后原因 加国现独狼恐袭
8 中国钱突然持续贬值的背后 有大图谋
9 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
10 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.