万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谁能想到,她竟这样帮老公刘强东赚钱
www.creaders.net | 2017-10-04 09:53:50  财经吐槽男 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0.jpg

  别人都在忙着游玩,但是“奶茶妹妹”章泽天的国庆节却很忙,忙着参加巴黎时装周、秀穿搭以及上热搜。近期,她频频亮相各大时尚活动,朋友圈尽是靓照,可能大家觉得在巴黎在其他地方,也是玩,但是对于章泽天来讲,这却是实打实的工作。

  短短几年间,章泽天从第一网红“奶茶妹妹”到刘强东的太太,网友惊呼:简直是坐火箭飞上来的!如果用一句话来总结奶茶小妹人生,那就是:年青、颜值高、学历高、嫁的好,如果用一个词总结,那应该是“人生超级赢家”。

  对章泽天的有色眼镜,靠东哥上位?

  一直以来对章泽天的传言不绝于耳, 如果没有刘强东,“奶茶妹妹”不过就是个普通的网红,放在现在这个大环境里,甚至都会被忽视。从经历看似乎确实是这样,从清华少女到“奶茶妹妹”确实没有太多的变化,但是自从变成刘强东女朋友,到刘太太之后,立马有了山鸡变成金凤凰的赶脚。

  据了解,目前章泽天已经悄悄地投资了十几家公司,而主要的投资是通过一家叫做“东辰投资控股有限公司”进行的。在这家投资公司中,刘强东出资 5000 万元,占 50% 的股份,而章泽天则是公司的董事长。

0 (1).jpg

  在所有的投资中,入股uber公司似乎是最好的证明。说到uber可不是谁想投都能投的,当时投资uber的有民生银行的1亿美金,此外,人寿、太平、中信、海航等也都是投资方,这些可都是堂堂的国企,作为投资新贵的章泽天能出现在一连串“土豪”的投资名单上,可是全仰仗的东哥的影响力。

  要钱给钱,要资源给资源,简直躺着也能投资了!如果把以上两者结合在一起,绝对完美的回答章泽天成功的原因,好了,终于找到了,可以收工了。

  章泽天从不缺少关注

  但是请等等,这么想也太草率了吧!人家 16岁的时候,因为一张手拿着奶茶的照片而迅速走红,从此便有了“奶茶妹妹”的称号,当年真的是爆红啊,其清纯的长相还曾被邀请出演电影呢。

  据说,奶茶妹妹章泽天因为“太忙”婉拒星爷周星驰掏200万片酬“邀请”其演新片《美人鱼》时。后来有报道说奶茶妹妹还拒绝张艺谋“邀约”出演《山楂树之恋》,因为她的拒绝,而让静秋的角色旁落周冬雨,让万千网友投以钦佩的目光,并让奶茶妹妹学霸的光辉形象使清华大学都感到倍儿有面子,

0 (2).jpg

  除此之外,如果从另一个路程去归纳章泽天,会发现其努力程度被外界的虚名完全掩盖了:

  高考4A的成绩,和自己的艺术特长,被北京清华大学提前录取,

  利用机会在寒假、暑假或自己的任何一个假期,在学校担任主持和各种各样的活动,拥有超高的人气,

  做为交换生派往哥伦比亚大学读书,

  去微软公司实习,

  ……

  简直就是一独立,内心强大的才女。

  非“偶像派”,而是“实力派”

  以上仅仅是她的硬性条件,而她的才能还不限于此。据了解,她第一次投资 “作业盒子”时,就给创始人留下果敢、冷静、有逻辑的投资人形象,还是前段时间举行家宴,与盖茨吃饭全程飙英语令人佩服,等等无一不展示其超乎寻常的能力。

0 (3).jpg

  有媒体更是爆出一个细节,章泽天注册知乎时,只关注了3个人:一是李开复、二是略晓网产品运营杜佳佳、三是WEB产品刘野枫,可以说,4年前她就对于自己的职业目标就有了比较明晰的规划,所以现在精通产品和投资也不足为奇。

  就拿她最近频繁活跃时尚圈这事儿吧,有其背后的原因呢,说大了为京东时尚电商宣传,说小了就是帮老公赚钱呢。其实从2015年京东首次将中国女装品牌送入米兰国际时装周官方议程,到今天作为国际知名设计师品牌3.1Phillip Lim的品牌首席合作伙伴出席发布活动,可以说,仅仅用了2年,以京东为代表的中国电商的时尚业务就从“初生牛犊”成长为了国际时装周的常客,成为国际时尚领域不可忽视的重要力量。

  而近前段时间,全球知名时尚媒体BoF (The Business of Fashion) 时装商业评论最近发布的BoF 500榜单,其中竟然就有刘强东,谁的功劳,如果没有章泽天的背后推动,打死我也不相信东哥会获奖。

0 (4).jpg

  记得之前刘强东曾经接受采访时表示:“我这个人脸盲,说实话,根本分不清谁漂亮谁不漂亮,我跟她在一起,不是因为她漂亮,因为我根本不知道她漂亮不漂亮。”可能有人会讲刘强东说的太假,但是现在想一想,人家说的是实话,相对“奶茶妹妹”的漂亮,人家的才华或许更强一些吧!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
2 章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待
3 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
4 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
5 赌城屠杀 中国“小猪男孩”半年前有预告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 从32楼向2万多人扫射 赌城枪手是什么人
2 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
3 大屠杀!最惨枪案背后是巨大的噬人黑洞
4 习近平这一手法相当高明,内涵深远
5 中国女商人遭连开4枪 遗体已运回国
6 章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待
7 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
8 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
9 赌城屠杀 中国“小猪男孩”半年前有预告
10 德国专家:一天内 日本或从地面上消失
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.