万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
拒邀印度参会 中国军队被曝又在洞朗修路
www.creaders.net | 2017-10-06 22:48:02  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f174da0c59d2c4a2237c1b8d73c029d2_w.jpg

虽然中印洞朗对峙已经结束一段时间了,但是中国国庆期间,中国军方没有邀请印方参加两国之间例行举办的“边境人员会议”。此外,印度方面爆料称,中国又在洞朗地区修路。 

印度新德里电台网站10月5日报道称,中印在锡金边界段对峙结束后仅仅一个月左右,中国军队又重新在洞朗地区修路,修路的地点离上次冲突的地方仅仅10千米。 

报道称,北京和不丹都称洞朗高原是自己的领土,印度支持不丹的领土声索。 报道称,在离上次对峙仅仅10千米的地方,中国正在扩建一条已有的道路,增强自己对有争议的且偏远的洞朗高原的领土声索。印度支持不丹对该地区的领土声索,也清楚地表明,不会允许中国修建任何通往“咽喉地带”的基础设施,该地带在洞朗的南边。 印度陆军军官们认为,北京修建新的道路是为了证明自己的领土声索的意愿。

印度陆军参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)9月曾警告说,中国已经开始秀肌肉,印度应该警惕中国的“切香肠”策略,同时要警惕中国用渐进的方式掠夺领土,还要警惕中国考验印度的上限。印度要准备好应对局势逐渐升级为冲突的情况。 

《印度时报》网站10月6日也报道称,印度军队阻止解放军将道路延伸到姐普山嵴(Jampheri Ridge)后,中国现在正在升级和扩展一条洞朗地区的道路。 印度目前为止还没有反对中国新的道路建设行为,修建道路的地点离上次对峙的地点大约10千米。 

美国《赫芬顿邮报》网站10月6日也指出,中国在洞朗对峙附近保持了相当规模的军事存在,甚至还开始扩展一条已有的道路。 消息人士还说,中国正在慢慢地增加在洞朗高原地区的军队规模,这有可能使得当前的局势进一步恶化,因为印度有理由感到担心。印度空军参谋长达诺阿(B S Dhanoa)5日还说:“在我们谈话之际,双方还没有发生身体对峙。但是他们仍然向春丕河谷部署军队,我期望他们撤走,因为他们在该地区的演习已经结束了。” 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
2 郭文贵高招 一把火烧掉 证据死无对证
3 这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
4 新婚夫妻慾火来了挡不住 吓坏网友
5 习中秋致电江总胡温等元老 恳请高抬贵手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
2 盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
3 郭文贵高招 一把火烧掉 证据死无对证
4 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
5 这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
6 新婚夫妻慾火来了挡不住 吓坏网友
7 习中秋致电江总胡温等元老 恳请高抬贵手
8 郭文贵美国首场大秀!盗国贼欲绑架19大
9 这群老外在中国骗财骗色 样子真无耻
10 大崩盘再次上演?市场大佬齐发骇人警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 米兰运河区的沸腾生活 lone-sheph
2 比陈敏尔更有希望入常的是他! 格致夫
3 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
4 聊聊郭文贵的影响力 芬兰唐夫
5 核爆揭秘:习近平恨不能立杀王 多维吉歌
6 草草结案:孙政才中王岐山美人 多维吉歌
7 核爆揭秘:习近平得罪军方,政 多维吉歌
8 占座(希望你过得比我好) 平凡往事
9 江王一体和江曾决裂,是理解郭 胡亥
10 陆军司令劲爆毛泽东时代腐败娃 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 震撼的枪声 令人无语的美式逻辑 格致夫
2 中国禁人,看不懂美国的拥枪逻 溪谷闲人
3 美国最大枪击案呼吁认真考虑控 小思
4 部分中网民对美枪击案的留言被 一草
5 秘鲁跟团游(1):出行/利马寻美食 老冬儿
6 ZT:成吉思汗是英雄还是恶魔? 花蜜蜂
7 比陈敏尔更有希望入常的是他! 格致夫
8 文革没死,只是潜伏了下来(zt) 芨芨草
9 歼20,窃美仿俄的杂种战机 溪谷闲人
10 从拥枪者的逻辑看基础教育的重 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.