万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
32岁女老外“找”中国男友 被嫌岁数大
www.creaders.net | 2017-10-08 18:25:29  中国青年网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8d35-fyiiahy7027773.png

每到周末就爹妈攒动、犹如逛菜市场的中国式相亲角 " 火 " 到了国外,吸引了外国媒体的关注。一位名叫米兰 · 拉尔森的瑞典姑娘也来体验了一把北京公园的相亲角。她的个人资料上对男方要求写着 " 找一个中国男友,我们有缘就好 ",不过这个不要求男友有房有车的女老外却被中国大爷大妈们嫌弃 " 岁数有点大 "。

国外一个关注女性的自媒体频道拍摄了一部讲述中国剩女现象的短纪录片,米兰 · 拉尔森是出镜记者。片中她带着 " 征婚简历 ",来到北京某公园,体验了一把中国式相亲。

坐在她旁边的严大爷(音译)跟她介绍了中国家庭的择偶标准。首先,男方必须要有身高、有经济基础,此外年龄也很重要。严大爷说:" 男同志找女孩最看重三点,年轻、未婚、长得好,三个条件缺一不可。" 女孩的最理想身高是 1 米 65。严大爷说,有些家长甚至会因为女儿岁数不小还单身而操心得整夜失眠。

米兰 · 拉尔森说,她也想体验一下,于是严大爷帮她打印了一份个人资料。就这样这位瑞典老外拿着自己的基本情况介绍,坐在公园凳子上等待男方家长们来 " 相亲 "。

上图为米兰的个人资料。姓名:米兰;身高:165 厘米;体重:50 公斤;国籍:瑞典;工作:外事。对男方要求是 " 有缘就好 "。

802c-fyiiahy7027802.png

米兰和坐在一旁替女儿征婚的一位大妈聊天。大妈说,她对男孩子的要求是身高合适、有独立住房、有稳定工作、人品好、身体健康。

5594-fyiiahy7027939.png

这位大爷拿起米兰的个人资料,仔细看了一阵,用手指了指米兰:" 这是你吗?" 米兰说:" 是的,这是我的个人介绍。"

听到回答的这个数字,大爷来了一句:" 有点大了 ",就笑了笑离开了。有的大爷还让米兰站起来,要看她的身高。

米兰感慨说,人们会很奇怪她这么个老外在这里相亲,其实她自己也对这里的相亲方式感到很奇怪。她说,完全是自己一些外表的东西拿出来被人评判,感觉不太舒服。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 晚上和老公亲热 次日儿子问了一句 震怒
2 10年前姜文都为她痴迷,如今她变了
3 中印对峙时 中国在日喀则机场亮出了杀器
4 贪官出事后逃亡 他们的儿女们生活变成这样
5 使用微波炉,比辐射危险的竟是这个
48小时新闻排行榜 更多>>
1 晚上和老公亲热 次日儿子问了一句 震怒
2 习中秋致电江总胡温等元老 恳请高抬贵手
3 人妻激战男同事 夫隔墙听呻吟声一整夜
4 10年前姜文都为她痴迷,如今她变了
5 十八大习接班前神秘消失12天 内幕被揭
6 孙政才请求西部务农,有惊人政治内涵
7 赌城枪手女友爆料: 他躺在床上呻吟尖叫
8 华裔部长赵小兰被《华盛顿邮报》点名
9 中国军舰首次到访英国伦敦 看着吓人
10 底特律之后 即将破产的美国大城市就是它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.