万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平紧急召开常委会 防江泽民出事
www.creaders.net | 2017-10-16 00:05:16  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8482491a109317136.jpg

消息称,在七中全会期间,习近平临时紧急召开了一次中共政治局常委扩大会议,对三种〝不可控〞干扰因素评估并制定紧急预案。(Feng Li/Getty Images) 

中共十八届七中全会已结束。14日消息称,七中全会期间,习近平临时紧急召开了一次政治局常委扩大会议,对三种〝不可控〞干扰因素评估并制定紧急预案,包括朝鲜是否会搅局十九大以及江泽民健康是否突发变故等。

10月14日晚,中共官媒发布全会公报说,第十八届七中全会于10月11日至14日在北京举行,全会由中央政治局主持,习近平作了重要讲话。

全会决定中共十九大于10月18日在北京召开,讨论并通过了三份递交十九大的审查和审议报告。博闻社从中南海知情者独家获悉,在这期间,习近平临时紧急召开了一次政治局常委扩大会议。

知情者说,对于十九大的维稳和安保措施,习近平似乎充满信心,没有重新提及。但习表达了对另外三种〝不可控〞干扰因素的严重担忧,并且与核心智囊和与会高层重新评估了相关紧急预案。

三种〝不可控〞干扰因素包括:朝鲜领导人金正恩是否会藉机挑衅,再射火箭和进行核爆试验,从而搅局十九大,以及中国民航班机是否突发空难或者中国境内是否突发强震。此外,中共元老,尤其是前任领导人江泽民会不会突发变故?

事实上,自9月3日,厦门金砖国家峰会开幕日,朝鲜进行第6次核试爆后,就有多家外媒预测,10月18日,中共十九大开幕日,金正恩很可能再次试射洲弹道导弹。

此外,最近习近平派特使出访朝鲜遭到金正恩的拒绝,令中方试图阻止其〝破坏十九大国际氛围〞的努力无法实施,这不得不令北京感到忧心。

至于对中国民航班机突发空难或者中国境内突发强震的担忧,也不是空穴来风。此前的8月8日、9日,即北戴河会议期间,四川、新疆连续发生的两次6级以上大地震,造成重大伤亡。 

至于爱出风头却久未露面的中共前党魁江泽民,近几年来,有关江死去活来的新闻一传再传,5月上旬,网络还曾一度传出江泽民的死讯。

今年北戴河期间,有消息披露,江泽民因健康原因已经连续三年缺席北戴河会议。

大陆原军事院校教授辛子陵也曾披露,江泽民身体很不好,离不开医院。他说十九大习近平充份掌握主动权、主导权。〝想恢复老人干政?哪个老人说两句话就能把谁扳倒?这是不可能的事情。〞

有分析指,十九大会议期间,江泽民的处境可能会颇为尴尬。因为习近平上台5年来的反腐打虎,抓捕的高层要员都是江泽民的党羽。

过去5年反腐中,300多名江派要员落马,其中包括前政治局常委周永康、前军委副主席郭伯雄和徐才厚等。

中共海外党媒10月12报导说,老人干政色彩浓厚的江泽民已经91岁,因身体原因已经一年多没在公开场合出现,所以江泽民现身十九大的可能性几乎为零。还传闻说,江氏父子早已被软禁,只待十九大之后公之于众。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大妈IKEA床上睡的正香 忽然被掀开棉被
2 客机急坠2万尺 空姐尖叫乘客惊必死无疑
3 李克强黯然失色 随时可能被习换下
4 不爽习搞个人崇拜 毛泽东前秘书拒赴19大
5 习近平掌控 七中全会出现罕见情况
48小时新闻排行榜 更多>>
1 海量内幕:盗国集团的奢华程度太过分了
2 你还别不信,中国这次真的超越了美国
3 习临时紧急加开一场扩大会 突发空难怎办
4 十八届七中全会谢幕 水落石出
5 大妈IKEA床上睡的正香 忽然被掀开棉被
6 人民日报终于对这种丑恶现象痛批了
7 王岐山在中纪委全会的告别讲话曝光
8 客机急坠2万尺 空姐尖叫乘客惊必死无疑
9 李克强黯然失色 随时可能被习换下
10 世界各大天文台联合预警,要宣布大事件?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山提前谢幕,习近平卷入蓝 多维吉歌
2 赌城屠杀的凶手真是他吗? 米笑
3 参观《最后的晚餐》的一波三折 lone-sheph
4 年轻漂亮同事死追,他该离婚吗 小思
5 誰能跨进中国顶级名校?北大档 高伐林
6 真相比章莹颖案更残酷更黑暗 艺萌
7 回国了,要放弃美国身份的年轻 Y自然流露Y
8 生死之间 幼河
9 高傲骄纵乔冠华 芨芨草
10 特别解密:班农认栽,向郭文贵 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 政治正确是人类社会的艾滋 不合群
2 二战中的质疑 (又一揭苏俄罪恶 一草
3 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
4 中日俄持续三个世纪的混战战争 一草
5 中共为什么要妖魔化林彪? 巴山老狼
6 那些回国专挑毛病的人 羊市大街
7 随便谈谈台湾怎么对付大陆 自然
8 十九大前中国禁刀,惶惶不可终 溪谷闲人
9 华人支持AA的本质:大爱无疆、 不合群
10 如此美式教学,不教出蠢材才怪 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.