万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
当众羞辱?江泽民或公开表态支持习核心
www.creaders.net | 2017-10-17 17:50:24  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

官方公布,江泽民被安排出席中共十九大。不过,其身体状况是否允许仍是未知数。海外消息指,江泽民将被安排在主席台表达对习近平的支持。有分析称,作为习近平的主要政敌,江泽民将备感尴尬。

中共十九大10月18日开幕。央视17日晚公布了十九大主席团常务委员会成员名单,共42人。

按照惯例,这个名单由十八届政治局委员、书记处书记及退休常委组成。因此,江泽民、曾庆红等一大批江派老人在列。

不过,海外党媒称,江泽民年事已高,虽然安排出席,开幕时身体是否允许还需观察。

17日,法广引述海外媒体消息称,尽管十八大以来江派人马多遭整肃,但为体现中共高层的〝团结〞,江泽民仍会受邀出席十九大开幕式。

消息还说,开幕式开始的时候,包括江泽民、胡锦涛等众多元老,将会在数千中外记者面前,在主席台上公开表示对以习近平为首的中共中央的支持。

对此,时政评论员唐靖远分析,对江泽民来说,被迫公开承认习核心,承认习思想入党章压过他一头,可以说是最难堪的羞辱,因为习的这一切功劳都来自于对江泽民派系的严厉打击。同时,习近平将在本届大会大书特书的反腐成绩,等于是对江泽民的隐性批斗声讨,这也将是江泽民倍感尴尬的原因。

台湾中央社11日文章也表示,十九大即将举行,习近平已大权在握,相信外界对此再无质疑。相对的,江泽民的处境可能会颇为尴尬,〝余威〞不再。

文章称,江泽民曾出席中共十七大和十八大。在十八大上,江泽民还位列主席团常委名单,排名仅次于当时的总书记胡锦涛。海外媒体甚至指他是镁光灯的焦点,〝余威未了〞。当时不少海外媒体分析,江泽民架空了胡锦涛。

不过,当习近平在十八大一中全会掌权后,江泽民的光采不复。而胡锦涛在十八大的〝裸退〞,也凸显出了江泽民〝恋栈权位〞。

文章说,在此之后,习近平在中共内部展开历来最严厉的反贪打虎行动。中共政治局前常委周永康、前军委副主席郭伯雄和徐才厚等人纷纷落马。他们大都被视为江泽民的亲信,是架空胡锦涛的棋子。

文章说,在这种背景下,如果江泽民出席十九大,可能会令他陷于尴尬处境。可以想见,在习近平的工作报告中,过去五年的政绩不会有江泽民的份儿;但报告中提到打贪及整顿军纪,都会让人联想到〝江泽民时代〞的贪腐治国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 19大常委名单 习近平亲信意外出局
2 习近平当上党主席 胡春华成为接班人
3 中国“天宫一号”失控 急速砸向地球
4 传习近平紧急召开常委会 防江泽民出事
5 300辆坦克攻城!半小时内竟被打爆240辆
48小时新闻排行榜 更多>>
1 19大常委名单 习近平亲信意外出局
2 习近平当上党主席 胡春华成为接班人
3 中国“天宫一号”失控 急速砸向地球
4 首次证实“坏事做绝”江泽民女爱将被查
5 大妈IKEA床上睡的正香 忽然被掀开棉被
6 传习近平紧急召开常委会 防江泽民出事
7 李克强黯然失色 随时可能被习换下
8 客机急坠2万尺 空姐尖叫乘客惊必死无疑
9 300辆坦克攻城!半小时内竟被打爆240辆
10 回国9年感触很多 又一海归要出国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 年轻漂亮同事死追,他该离婚吗 小思
2 参观《最后的晚餐》的一波三折 lone-sheph
3 赌城屠杀的凶手真是他吗? 米笑
4 回国了,要放弃美国身份的年轻 Y自然流露Y
5 生死之间 幼河
6 本文已被删除,请不要转发及制 胡亥
7 高傲骄纵乔冠华 芨芨草
8 特别解密:班农认栽,向郭文贵 多维吉歌
9 誰能跨进中国顶级名校?北大档 高伐林
10 血栓最怕这个动作,躺着就能做 Storm_show
一周博文回复排行榜 更多>>
1 政治正确是人类社会的艾滋 不合群
2 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
3 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
4 大饥荒亲历者和公孙先生谈谈 老贫农
5 那些回国专挑毛病的人 羊市大街
6 随便谈谈台湾怎么对付大陆 自然
7 川普总司令将亲临前线视察。 溪谷闲人
8 十九大前中国禁刀,惶惶不可终 溪谷闲人
9 华人支持AA的本质:大爱无疆、 不合群
10 赌城屠杀的凶手真是他吗? 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.