万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
十九大期间 无论在哪儿 郭文贵都哑了
www.creaders.net | 2017-10-21 08:58:07  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

40833104_303.jpg

  中共举行十九大的敏感时期,在美中国富商郭文贵原定10月18的直播被迫取消,现在其在Twitter和Youtube的个人帐户突然遭停。批评者认为,“噤声”郭文贵是迫于北京政府的压力。

  支持郭文贵的Twitter帐户“推特党筹委会”10月19日证实,郭文贵的中英文推特帐号及其小号已被禁言。记者翻看郭的推特后发现,其最后一篇推文发表于美东时间10月18日。

  根据该推特帐号发布的截图显示,郭文贵无法通过其帐号发送推文,只能浏览和向关注者发送私信。期限是7天。

  《华盛顿自由塔报》引述Twitter发言人称,出于隐私和安全方面的原因,拒绝对个人账户发表置评。

  此前不久,郭文贵在视频网站Youtube的帐号也被禁用。该报披露,此次禁言行动是迫于北京方面的压力,目的是让批评者保持缄默。该报引述一位了解这一行动的人士透露,Youtube决定“暂停郭先生帐号的直播功能”。

  自今年年初以来,郭透过Youtube进行揭露中国高级官员腐败情况的直播。《华盛顿自由塔报》称,Youtube发言人在解释停用其直播帐号的原因时表示,接到不愿透露姓名人士的投诉,指郭的视频涉嫌冒犯他人,及个人敏感信息。这位发言人补充说,“我们对'社区准则'有严格的规定。”“我们根据相关政策审核视频,删除不适当的视频。”

  Youtube未透露发出投诉的个人或组织身份。

  报道还称,郭在一份声明中否认违反了Youtube的有关规定,并表示,中国政府在幕后支持了Youtube的决定,在中共十九大召开的几天前。

  几乎被全面禁声之后,“推特之声”在Youtube发布的视频引述郭文贵报道称,郭文贵没有进行举行十九大新闻发布会的两大原因:先是老领导给他的电话,另外郭在伦敦和香港的合伙人受到枪追的威胁。郭本人也称,自己的性命受到威胁,如果十九大期间他进行任何直播,就会“死在纽约”。

  值得关注的是,此前郭也在直播中多次表示受到暗杀或死亡威胁,但直播后来都照常进行,但这次的结果不同。

  郭在声明中又指,“令我感到惊讶的是,他们没有询问我,审核视频,就删除我的视频,封锁我的帐号。”“这一互联网巨头宣扬的是言论自由,但却被盗国贼充当审查的机器。”

  近半年来,郭文贵在Twitter、Facebook和Youtube等几大西方主流社交媒体不断的爆料,引发海内外空前关注。

  今年4月,中国政府成功通过国际刑警组织发出对郭文贵的“红色通报”。郭文贵也受到多名被爆料人的起诉。

  不过,一位美国官员曾表示,中国对郭文贵的“追讨”是出于政治动机,不具合法性。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇挫败
2 谋逆大罪 孙政才罪超薄熙来真正原因曝光
3 我就是要告诉国内人 你们的钱回不来了
4 常委名单提前曝光 意外重用胡春华
5 陈敏尔接棒爆料 一语点透孙政才政变后台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 回国不用签证了 中国绿卡新政策出炉
2 众元老都染黑发,惟独他硬气 满头白发
3 习近平遭遇挫败
4 大陆一女演员坠楼身亡 死因疑点重重
5 中国旁边 世界最大的泡沫即将破灭
6 王岐山接班人内定 不是栗战书
7 谋逆大罪 孙政才罪超薄熙来真正原因曝光
8 我就是要告诉国内人 你们的钱回不来了
9 常委名单提前曝光 意外重用胡春华
10 陈敏尔接棒爆料 一语点透孙政才政变后台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 高层发生重大分裂 19大后中共面 胡亥
2 看看大陆人民如何喜迎19大? 人微但可信
3 19大一切刚开始 秘密就已经泄露 胡亥
4 年轻漂亮同事死追,他该离婚吗 小思
5 对比9大盛况, 19大让人冷汗淋漓 文庙
6 这四个娶了中国女人的美国人都 羊市大街
7 核爆揭秘:暂放过江绵恒,共治 多维吉歌
8 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
9 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
10 习近平折腾五年,经济全面倒退 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
2 大饥荒亲历者和公孙先生谈谈 老贫农
3 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
4 得瑟一下,女儿荣获美国中文电 爪四哥
5 “人死之后有无灵魂”的最科学 溪谷闲人
6 秘鲁跟团游(3):神圣山谷(图) 老冬儿
7 中国大饥荒的一组数据 深山兰
8 看十九大,闲聊专制政权的优势 老明来自小
9 什么人应该从美国滚回去? 自然
10 从大麻合法化看社会发展格局 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.