万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李强履新上海 批“亲友特权”另有所指?
www.creaders.net | 2017-10-30 16:00:55  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-863035932-600x400.jpg

  29日,原江苏省委书记李强接替韩正入主上海。李强在履新讲活中声明决不允许亲友在上海“图方便、求特权”,被外界认为或另有所指。

  据上海媒体报导,李强在29日的履新讲话中称,上海在中国近代历史上有重要地位,要为各项事业“营造良好政治生态”,要“带头抵制和反对一切消极腐败现象”。

  李强还表示,“决不允许任何亲友和身边工作人员在上海图方便、求特权”。此言被外界认为暗有所指。

  时政评论员陈思敏认为,众所周知,前上海书记韩正和市长杨雄常年照顾前中共党魁江泽民家族利益。李强今次履新上海的“郑重声明”目的很可能是针对打着江泽民旗号在上海“图方便、求特权”的“中国第一贪”江绵恒。

  2016年年初,消息人士曾向海外中文媒体透露,习近平有意安排时任浙江省省长李强取代上海市长杨雄。但直到今年年初,才由应勇换下杨雄。

  陈思敏分析认为,李强虽然入主上海,但就习近平的原本规划经过了一年的延宕。而2016年习没能顺利布局上海市长,传闻就是江绵恒出手干预。

  李强还在讲话中提到“一命而偻,再命而伛,三命而俯”的历史典故,意思是指官职步步上升,态度也愈加谦虚。早前,2013年6月,习近平在全国组织工作会议上的讲话中也曾提到这个典故。

  根据公开资料显示,习近平2002年10月调任浙江省委书记时,李强是温州市委书记。

  2004年11月,李强被提拔为中共浙江省委秘书长,成为习近平的“大秘”,2005年升任省委常委。2011年后李强一路高升,曾先后出任浙江省政法委书记、副书记、副省长、代省长、省长。2016年6月30日,李强出任中共江苏省委书记。

  中共十九大上,李强升为中央政治局委员。有文章指出,李强在浙江的工作经历以及在江苏的政治表现才是接替韩正入主上海的主要原因。

  江苏是周永康的老家,也是江派利益集团的大窝点。十八大后,李强接替前江苏省委书记罗志军,整饬江苏官场,坚持严惩腐败。

  此外,李强熟悉浙江和江苏的官场和经济情况,在长三江经济融合方面扮演重要角色也被认为顺理成章。海外有传闻称,习近平亲点李强接任上海市委书记一职。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对胡春华的安排 凸显了习近平的创造性
2 上海猝死的俄罗斯嫩模 颜值不是一般的高
3 宁愿1美元“贱卖” 也不卖给中国
4 北京房价跌得吓人 一小区从12万降到6万
5 栗战书为何没顶王岐山 习竟然谋划这么深
48小时新闻排行榜 更多>>
1 对胡春华的安排 凸显了习近平的创造性
2 李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
3 杜特尔特突然变脸!背后有何重大隐情?
4 上海猝死的俄罗斯嫩模 颜值不是一般的高
5 今年以来这些明星都想拉毕福剑一把
6 宁愿1美元“贱卖” 也不卖给中国
7 北京房价跌得吓人 一小区从12万降到6万
8 栗战书为何没顶王岐山 习竟然谋划这么深
9 汪洋有关政治局常委的一段话 很快被和谐了
10 午餐时间欲火焚身 女职员嘿咻保安全被录
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 阳光灿烂的吕贝 lone-sheph
2 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
3 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
4 习江曾分享权力 李克强、韩正主 胡亥
5 两位新常委非常腐败10月26日文 Pascal
6 核爆揭秘:栗战书、赵乐际成新 多维吉歌
7 周末段子集锦:再见了我的十九 爪四哥
8 解读7常委 习的规矩策略大胜! 格致夫
9 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
10 在美国的中国人 - 前言 自然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 靠,美国真乱套,“通俄”原是 溪谷闲人
2 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
3 听话听音解读“伟大斗争” 哈娃娃的博
4 东厂签字仪式 嘎拉哈
5 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
6 红灯记暗藏不为人知的大秘密 雨斤
7 什么时代了,如此厥词,能不能正 Y自然流露Y
8 解读7常委 习的规矩策略大胜! 格致夫
9 大贼郭文贵无意间成了了海外华 老秃
10 不潜入中南海 咋能预测19大? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.