万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李强接掌上海 有两个用意
www.creaders.net | 2017-11-01 10:46:52  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

jk_indexcase01b.jpg

  中共十九大结束后,中国大陆多省区展开了一系列人事变动,习近平旧部李强出任上海一把手,习率六常委突然造访上海为其撑场。作为前党魁江泽民窝点的上海首度落入习近平手中,未来局势成为最为外界关注的焦点。

  中共“十九大”召开前两天,上海律师郑恩宠被101次刑事传唤,仍然是用“偷税、漏税”的名义。郑恩宠夫妻二人被拉到苏州太湖边上的宾馆里住,直至10月20上午8点提前回到上海。近日郑恩宠在采访中谈了他对中共“十九大”、韩正调离、李强入沪的看法。

  郑恩宠认为,中共十九大明显淡化了“三个代表”、淡化了江泽民。公布修改后的中共党章,十三次提到毛泽东的名字,十二次提到邓小平的名字,十一次提到习近平的名字,而江泽民仅有一次。而且对“三个代表”做出重新解释,称不是由江泽民创立的,是整个中共的成果。

  郑恩宠还表示,他曾询问上海老百姓看完电视的感想,有人谈到,邓小平当年退休,每年到上海来,接见外国元首,都是两个女儿搀扶他。而江泽民退休,他虽然没有女儿但有两个儿子,可却是中共办公厅的警卫搀扶着他走,人们纷纷推测他已被内控。

  对于市委书记韩正入常,郑恩宠表示,他的观点是八个字:“明升暗降,调虎离山”。

  另一方面,这也是一种妥协。郑恩宠说,江泽民势力还是很大,江家帮的很多退休人员都在上海。包括吴邦国退休在上海,陈至立也在上海,孟建柱退休也要回上海,很多高官、将军退休后会在上海退休养老。习近平要在上海搞反腐,需要韩正的配合。

  韩正下一步是当国务院第一副总理。但在他的印象中,上海出去做国务院第一副总理的,没有一个有好下场, 张春桥、黄菊就是其中的例子。

  对于习近平的亲信李强接掌上海,郑恩宠认为习此举有两个用意,一个是对江派势力进行打击,上海江派势力会进一步被揪出来打,大大小小的官,这对江派势力肯定是不利的。

  第二点,郑恩宠认为是习近平想搞“长三角一体化”。李强此前有在浙江和江苏工作的经验,现在又到上海,经历最为合适。

  郑恩宠说:“中共十八大以后,搞京津冀统一,这边的老百姓也希望‘长三角’能统一。上海三个人中有一个老人,都希望到江浙一带买便宜房子,上海房子200万,到那边100万,手上还可剩下100万养老。江浙一带优秀人才到上海来打工,要报上海户口,要竞争,大家都希望医保能够统一,交通等多方面能够统一。”

  郑恩宠说,中国的市场经济很混乱。上海、江苏、淅江,经济实力差不多,人文条件也差不多,上海捡了便宜,三个地方互不买账。李强到上海,长三角他说了算。长三角连起来,是习近平的重头戏。经济不搞上去,政治上不搞上去,反腐败不搞上去,不得人心。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会不会把王岐山送进秦城监狱?
2 “危机慢慢逼近,大家都吓坏了”
3 中央政法委书记!宝座果然落到他手上
4 黄河居然变清了 泥沙锐减 原因待解
5 美国出现不死生物 科学家都不敢相信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 七常委刚上任忽然一齐离京 释强烈信号
2 楼市彻底变天 没买房的恭喜了
3 女子与泰国妹比拼卖淫!90分钟“吃到饱”
4 回国傻眼:中国速度太快 老外毛病太多
5 习近平会不会把王岐山送进秦城监狱?
6 6条红领带 唯有1个常委是蓝领带
7 “危机慢慢逼近,大家都吓坏了”
8 中央政法委书记!宝座果然落到他手上
9 黄河居然变清了 泥沙锐减 原因待解
10 太可怕了 100名闹事青少年洗劫2万游客
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 阳光灿烂的吕贝 lone-sheph
2 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
3 两位新常委非常腐败10月26日文 Pascal
4 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
5 核爆揭秘:栗战书、赵乐际成新 多维吉歌
6 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
7 周末段子集锦:再见了我的十九 爪四哥
8 王沪宁与温家宝的简单比较 谢盛友文集
9 19大的结果让郭文贵等哭笑不得 大宗师
10 在美国的中国人 - 前言 自然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 靠,美国真乱套,“通俄”原是 溪谷闲人
2 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
3 十九大观摩报告:这一届猴子还 阿妞不牛
4 “咱们中国人50岁退休”的忽悠 思羽
5 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
6 红灯记暗藏不为人知的大秘密 雨斤
7 什么时代了,如此厥词,能不能正 Y自然流露Y
8 鄙视老秃笔 特有理
9 本届政治局常委会与工农兵学员 高伐林
10 大贼郭文贵无意间成了了海外华 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.