万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
www.creaders.net | 2017-11-07 12:07:18  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640_ff35a31f6d102e8dd2ce3d3dcdafe084.png

习近平外甥女张燕南2009年豪掷5.8亿现金买入浅水湾丽景道一间独立豪宅,并未贷款。

33.jpg

  中共上月选出新一届最高领导层,但由于官员无需申报资产,外界无法得知领导人的背景。据香港《苹果日报》调查发现,7名政治局常委当中,有部份常委的家族在香港持有大量资产,涉及至少数十亿元。其中习近平的外甥女拥有7间豪宅,总值逾11.6亿元(台币,下同)。有学者相信,中共官员被揭发的香港财产只是冰山一角。

  根据中共体制,7名政治局常委是掌握最大实权的官员,因此各人背景都备受关注。彭博社之前曾报导习近平的姐姐齐桥桥、姐夫邓家贵及外甥女张燕南在中港两地拥有大量资产。

  香港《苹果》最新调查发现,3人均持有香港身份证,其中以张燕南最富贵,目前持有5间湾仔会景阁大楼单位及1间嘉亨湾大楼单位,总值约7.8亿元;另外她2009年也曾豪掷约5.8亿元现金买入浅水湾丽景道一间独立豪宅,没有贷款。

  齐桥桥一家三口组成"卓悦投资有限公司",90年代先后买入两间豪宅,其中一间在1997年回归前的6月卖出,劲赚约4100万元;另一间则持有至今,现时估值逾2.9亿元台币。齐桥桥1991年也与一位名为齐瀚明的人士以1160万元买入宝马山花园单位,2014年初外媒报导中共高层家族疑以境外公司隐藏财富后,齐氏于5月以6200万元售出单位,大赚5000万元。以此推算,习近平家族在港资产至少有16.6亿元。

640_a80e1138d5e559703c6aab3a29433310.jpg

习近平姐姐一家钟爱湾仔会景阁,先后买入该处6个单位,至今仍持有其中5个。

  曾任广东省委书记的常委汪洋,家人亦涉足香港,女儿江溪沙持有香港身份证,2010年以6050万元买入西营盘缙城峰一个单位,现时估值达8185万元;翌年她又透过全资拥有的公司买下南湾一个单位,价格约7900万元,2012年10月中共召开十八大决定常委名单前,有指党内权斗激烈,此时江溪沙以8780万元卖出单位,只"小赚"800多万,但当年汪洋未能晋身常委会。至于江溪沙的丈夫张辛亮,则在香港成立对冲基金公司,其报住的地址正是汪的缙城峰单位。

640_964d070a237bbf60619a3e2c8bc111a6.jpg

习近平外甥女张燕南2009年豪掷5.8亿现金买入浅水湾丽景道一间独立豪宅,并未贷款。

  查册显示,2013年4月张辛亮透过旗下公司签订买卖合约,以1.5亿元买入上水天峦一个单位,但最终因为没有给予尾数而交易告吹,损失逾1500万元,其公司亦于2015年解散,原因不明。

640_691f5cc285ead5ada64462469aa08a7c.png

  香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权表示,中共高层的家族普遍都会经商及在海外持有大量资产,相信目前被揭发的香港财产只是冰山一角。他认为,虽然习近平大力主张打贪,但中共官员依然隐藏大量财产,结果打贪工作只会沦为打压政敌的工具,"只要不改变这个制度,要求官员申报财产,反贪根本没意义"。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
2 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
3 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
4 “不让这些人入境,真是疯了”
5 安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国赢了 美国落居第二
2 华裔女这样拍证件照 绿卡遭没收
3 大屠杀凶手曝光 26岁白人曾贴:她是婊子
4 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
5 习近平“百日政变”使中国大倒退?
6 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
7 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
8 5岁熊孩子搭机踢前座 娃妈爆粗血溅当场
9 飞美客机突然返回 又有“郭伯雄”出逃?
10 “不让这些人入境,真是疯了”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
5 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
6 上海印象 liveinfran
7 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
8 过早爆料刘延东,郭文贵小失策 吉歌
9 朱镕基前总理被捏住了睾丸? 巴山老狼
10 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 十九大观摩报告:这一届猴子还 阿妞不牛
4 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
5 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
6 鄙视老秃笔 特有理
7 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
8 中国,一群土匪流氓强盗在创造 巴山老狼
9 更加鄙视老秃笔 特有理
10 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.