万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
www.creaders.net | 2017-11-07 14:14:35  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

66.jpg

  在中共十九大上刚刚卸任政治局常委的刘云山,昨日(6日)在党媒发长文大谈习近平所谓“新时代中国特色社会主义思想”。作为江泽民亲信、长期与习近平暗战的刘云山,这番“挺习”举动引人生疑。外界关注到,在十九大开幕日,在习做报告期间,刘云山一度紧盯习,目露寒光。有分析说,刘云山可能退位后被查。

  11月6日出版的中共《人民日报》二版发表江派前常委刘云山的长篇署名文章,当中大力吹捧在十九大上抛出的“习近平新时代中国特色社会主义思想”,言辞都是党文化的空洞口号,捧习称其“以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当”,云云。

  曾任中宣部长,过去五年以常委职务掌文宣和意识形态的刘云山,此前一直是江派在台面上重要代理人。

  港媒曾爆料,十八大以来,刘一直利用文宣口对习当局的政策进行抵制、封杀,并多次挑衅习的讲话,以“高级黑”方式,不断对抗习,制造事端。

  迹象显示,十九大前后,熟谙宣传的刘云山正藉十九大之机操盘发起对习近平新一轮“高级黑”。整个官场一片歌功颂德之风。

  在十九大前,香港媒体就曾披露,中共中宣部编辑一本200多页的“习近平总书记语录”册子,准备7月1日中共建党96周年发行,供中共党政官员学习。但因没有在中央书记处讨论,没有向政治局上报审核,被政治局批评质问“大事为什么不报上报政治局审批”。刘云山则辩称是“配合十九大”。

  据指,这或是时任常委刘云山在退位前抓紧时间欲搅局十九大,对习近平再次实施“捧杀”手法。

  有意思的是,2016年10月由习近平主导的中共十八届六中全会上,曾在中共党内“政治生活的若干准则”中罕见抛出防“捧杀”的条文。强调“党内不准搞拉拉扯扯、吹吹拍拍、阿谀奉承。对领导人的宣传要实事求是,禁止吹捧”。

  今年2月3日,中共党媒曾发表署名文章提醒主政者,一些人搞拉拉扯扯、吹吹拍拍、阿谀奉承,着眼点在“捧”而不在“杀”。“捧”者的身份与言辞具有很强的欺骗性、迷惑性,正所谓“大奸似忠”“口蜜腹剑”。而真正的“捧杀”要付出生命的代价,其危害可谓无以复加。

  近年刘云山拉帮结派及家族腐败丑闻高发,外媒曾报导称,“刘云山高调谈马列,其子闷声发大财”。

  在中共十八大五中全会前,刘云山就因6大罪责遭王岐山等人抨击。香港杂志《争鸣》2015年10月号披露,因违反若干中共政治纪律和政治规矩等行为,刘云山被政治局常委会决议责令进行“反思”和提交检查报告。

  另有报导称,刘云山曾经与十九大前落马的江派接班人孙政才私下有交易,过去几年在给孙宣传造势方面不惜余力,还曾给党媒下特别指示。刘云山的小算盘是:一则在宣传上推出准接班人;二则培养新派系代表,并与之结盟,既为卸任后的安全着想,又为文宣系统抢夺中共二十大资源做准备。不过刘的这一盘算因孙政才出事而落空。

  习刘之间的恶战,会在十九大后熄火?有海外媒体关注到十九大开幕式上疑似暗藏杀机的“骇人”一幕。

  《新唐人》11月5日报导,中共十九大开幕日,习近平作了长达三个多小时的工作报告。期间,坐最前排的江派常委、大会秘书长刘云山,不但被镜头捕捉到带头睡觉,还有视频画面显示,刘看似鼓掌,但表情阴沉,眼露寒光。

  这一细节发生在习近平做完报告后,向与会高层鞠躬致敬之时。

  报导引述分析认为,要知道刘云山有多恨习近平,刘对习的态度在画面上表露无疑。

  时评人士陈思敏日前撰文表示,如果说十九大后退休常委,谁会成为周永康第二,那刘云山绝对是热门人选。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
2 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
3 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
4 “不让这些人入境,真是疯了”
5 安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国赢了 美国落居第二
2 华裔女这样拍证件照 绿卡遭没收
3 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
4 大屠杀凶手曝光 26岁白人曾贴:她是婊子
5 习近平“百日政变”使中国大倒退?
6 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
7 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
8 5岁熊孩子搭机踢前座 娃妈爆粗血溅当场
9 飞美客机突然返回 又有“郭伯雄”出逃?
10 “不让这些人入境,真是疯了”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
5 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
6 上海印象 liveinfran
7 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
8 过早爆料刘延东,郭文贵小失策 吉歌
9 朱镕基前总理被捏住了睾丸? 巴山老狼
10 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 十九大观摩报告:这一届猴子还 阿妞不牛
4 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
5 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
6 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
7 鄙视老秃笔 特有理
8 中国,一群土匪流氓强盗在创造 巴山老狼
9 更加鄙视老秃笔 特有理
10 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.