万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
www.creaders.net | 2017-11-07 18:01:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

32691df3b7114cc300bc83dee241cde9.jpg

特朗普与习近平的会晤备受瞩目(图源:Reuters)

特朗普开启了担任美国总统后的首次访亚之旅,中美领导人的会晤再度成为媒体关注的焦点。

韩国《中央日报》11月7日报道,中国国家主席习近平计划用皇家晚宴来接待上任后首次对中国进行国事访问的美国总统特朗普(Donald Trump)。

报道称,晚宴场所定在紫禁城内一般市民禁止出入的清干隆帝的花园(建福宫)。两位首脑将在晚宴后前往位于南200多米处的干乾隆帝的书斋(三希堂)进行短暂的闲聊。

报道称,11月5日,工人们正忙着为通道左右的墙壁涂红漆。该道路是连接建福宫到三希堂所在的养心殿的通道,而特朗普总统和习近平主席就将通过此通道前往目的地。

养心殿是皇帝的办公兼住处,相当于美国白宫,入口处从2015年10月8日开始重新翻修,一直关着门,门上只贴着通知。这意味着习近平主席将在重新装修了两年多的清帝办公处将特朗普总统作为首位客人来接待。三希堂是一个小书斋,位于两位首脑喝茶聊天的养心殿西边,房间不大,面积为8平方米。乾隆帝是世界着名的艺术品收藏家,在获得珍爱的三件稀世珍宝后将此处改名为三希堂。乾隆帝共收藏了1.2万多幅书画、4,115件青铜器、200多个砚台、1,290多枚印章以及很多玉器和瓷器。习近平主席或打算在三希堂聊天时,在三坪大小的房间内介绍乾隆帝的丰功伟绩。而干隆帝是自成吉思汗以来开拓疆土最多的皇帝。

报道称,建福宫是中国政协副主席董建华为2008年访华参加北京奥运会的美国前总统老布什(George H.W Bush)和前国务卿基辛格(Henry Kissinger)举行晚宴之地。基辛格前国务卿非常喜欢紫禁城,甚至在1971年秘密访华48小时期间还前往了紫禁城参观。而老布什前总统则于1974年至1975年担任了美国国务院北京联络事务所所长,为美中两国邦交正常化做出了巨大贡献。

4be14951f32dab33a2e8794607d02285.jpg

自中美建交以来,中国已经在紫禁城接待了多名来访的美国总统(图源:VCG)

报道称,特朗普总统和习近平主席在紫禁城会面预计将成为特朗普总统此次访华的重头戏。预计美中两国之间的实质问题将会在此进行秘密商讨。

香港《明报》引用紫禁城相关人士的话报道称,“三希堂面积不大,但旁边贴着‘勤政亲贤殿(挂着乾隆帝之父,雍正帝匾额的皇帝办公处)’,可见其意义不言自明”。

报道称,此次并非是中国首次用“皇帝规格”来讨历代访华美国总统的欢心,之前早有先例。1998年6月25日,美国总统克林顿(William Clinton)访华,中国用皇帝的入城仪式隆重接待了克林顿总统。当时中国在明代重建的西安古城南门举行了世界最高级别的欢迎仪式。克林顿总统参观了秦始皇的兵马俑。2014年,中国对关系不太好的美国前总统奥巴马(Barack Obama)也使用了“皇帝规格”。

直击特朗普访华下榻酒店 戒备森严

应中国国家主席习近平邀请,美国总统特朗普(Donald Trump)将于北京时间2017年11月8日对中国进行国事访问。北京时间2017年11月7日,特朗普访华将要下榻的瑞吉酒店周边戒备森严。

1.jpg

瑞吉酒店(St.Regis)是世界上最高档饭店的标志。被誉为“超五星级精品酒店”的北京瑞吉酒店地处北京商业区、购物区和使馆区的中心地带,毗邻各国使馆及各大商社。这里也是几任美国总统访问北京时的指定下榻饭店。

dfa2498c6040ac12608464c217bcd15a.jpg

酒店周边都用绿色铁丝网包围。

从10月底开始到11月10日,瑞吉酒店客房都不接受预订。

dcb81687dd4f9a3bc1411587bc5c0f01.jpg

酒店门口有武警把守。

酒店附近的路口已设置路障,并有武警把守,武警车辆随时待命。

路边的武警荷枪实弹站岗。

321b17d14d4dbc244939c0af890e7a95.jpg

酒店周边的建国门外大街上,武警和警犬一起巡逻。

355fef57352fbf46ac428556d190b320.jpg

酒店周边已开始了交通管控。

792fa3d7cfe183b01bc38fa980337011.jpg

酒店附近路口放置的警示牌,写有“重大活动 请您绕行”字样。

酒店周边禁止一切机动车辆通过。

f20a9e17679e1b76f77ae00a9f377cfc.jpg

酒店周边安放的阻车器。

22173ab29686907211023f150bb6f299.jpg

路边有辅警在管制交通。

酒店正门口的日坛路,行人也不可以通过。

dab9809ab5630a59acad75e56a127e9f.jpg

酒店周边的中国民生银行建国路分行停止营业。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
2 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
3 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
4 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
5 安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
2 中国赢了 美国落居第二
3 华裔女这样拍证件照 绿卡遭没收
4 大屠杀凶手曝光 26岁白人曾贴:她是婊子
5 习近平“百日政变”使中国大倒退?
6 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
7 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
8 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
9 安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
10 5岁熊孩子搭机踢前座 娃妈爆粗血溅当场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
3 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
4 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
5 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
6 上海印象 liveinfran
7 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
8 朱镕基前总理被捏住了睾丸? 巴山老狼
9 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
10 为何七常委乘同一专机说法不成 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
6 更加鄙视老秃笔 特有理
7 美国没有种族歧视,只有华人歧 溪谷闲人
8 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
9 回格致夫:为啥人们相信郭文贵 吉歌
10 两万老苹果齐跳小苹果,场面震 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.