万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美俄印完全无法相信,中国这技术突破了
www.creaders.net | 2017-11-08 15:40:51  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp.jpg

  俄卫星通讯社7日发表俄军事专家卡申针对中国国产航母评论文章指出,能够安装电磁弹射器表明中国国防技术再获新突破,但这种极其昂贵的军舰在建成很长一段时间后才具有全面作战能力,主要风险表现在把003号航母变成另一艘超贵测试台,其意义只是为未来积累经验。

  中国国产第二艘航母要上电磁弹射,这事之前是包括很多军事专家都没敢想的。但是为啥电磁弹射就一定用核动力呢?难道中国不能技术创新吗?结果,给力的马伟明院士又创造了奇迹,不但早于美国研发出了更加先进的电磁弹射(马伟明院士研发出来的电磁弹射比美国早),他还摒弃了跟踪模仿美国的方式,在国际上率先提出并研制成功中压直流综合电力系统,技术水平领先美国十年以上。正是这一技术,让中国的国产航母第二艘的柴电系统就能装电磁弹射,这技术直接秒杀美国,俄罗斯在这方面连配给当学生的资格都没有。中国现在这样的技术大神可真的不止马院士一个,而是有n个,这就是中国现在在世界上的底气!所以,每每遇到这种大神,那真是佩服得五体投地,真的是国家功臣!

  马伟明院士的这一技术的确厉害,原因在于一旦七八万吨的柴电航母上了电磁弹射,那就意味着中国的航母将是美国核动力航母之外的世界最强,其它国家的航母与中国航母的战力将会有很大差距。这个道理很简单,因为电磁弹射的飞机起降效率要比滑跃起飞、蒸汽弹射高很多。一旦两军交战,滑跃起飞航母可能起飞10架飞机,电磁弹射这边四五十架飞机就起来了,战斗力可想而知。而且,滑跃起飞的航母不能上舰固定翼预警机,现在这个问题在003航母上解决了,这又意味着战力的大幅提升。所以,就因为这一技术的变革,中国的一艘003型航母的战力估计就是辽宁号的几倍,与美国核动力航母已经相对较为接近,不再像辽宁舰与美国核动力航母完全是代差,只是一些性能还有一定差距而已。那么,这又意味着什么呢?意味着未来我国10万吨核动力航母在性能上将不会弱于美国航母。

  由此我们可以看出,俄罗斯这位军事专家实际上对中国的技术怀着非常复杂的心理。一方面,中国的技术他不得不服,因为俄罗斯根本没有,中国实实在在地造着航母,这是现实不得不承认;另一方面,他又觉得中国在这么短的时间内获得如此大的突破让他不愿意也不敢相信,于是就认为这是超贵的测试台。事实上,中国的很多技术在辽宁舰、在地面都测试过了。譬如,辽宁舰除了试验了大量设备外,还训练了大量航母操控人员,这意味着未来国产航母交付后直接就开始使用了,磨合形成战力的时间将非常短。另外,像电磁弹射,根据李杰少将的说法,已经进行了超过千次的弹射,这意味着电磁弹射飞行员早已在进行训练了,未来一旦003型航母交付,这些飞行员立刻就可以在航母上进行训练,磨合时间将会非常短,会很快形成战斗力。也许,传统形成战力需要两年,而中国一年时间就够了。事实上,不但003型航母不会是测试台,连辽宁号现在都已经有实战能力了。

  对于中国取得的技术突破,不仅仅俄罗斯不愿意相信,美国也是不愿意相信的,处于张大嘴巴的惊愕状态。马伟明院士研制的中压直流综合电力系统将可直接让中国的军舰上电磁炮和激光武器。过去,这些炮弹没有上舰,就是因为过去军舰的动力不够,现在有了中亚直流综合电力系统,军舰不但可以实现全电推动,这些高精尖的武器还能直接上舰,那战斗力可就真的是大升级了!

  对于中国的这种进步,印度现在恐怕已经如热锅上的蚂蚁了,得赶紧向美俄求购先进武器。等着看,不久的将来印度又要放血了!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
2 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
3 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4 4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
5 钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
2 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
3 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
4 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
5 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
6 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
7 安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
8 4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
9 黄河变清了 黄河在理论上正在死去
10 最美公主嫁父子3人 还给每人生了孩子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
3 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
4 上海印象 liveinfran
5 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
6 朱镕基前总理被捏住了睾丸? 巴山老狼
7 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
8 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
9 为何七常委乘同一专机说法不成 格致夫
10 核爆揭秘:郭文贵已向习下最后 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
4 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
5 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
6 更加鄙视老秃笔 特有理
7 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 美国没有种族歧视,只有华人歧 溪谷闲人
10 回格致夫:为啥人们相信郭文贵 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.