万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
向川普送礼? 中国放宽外国金融投资
www.creaders.net | 2017-11-10 18:31:11  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国资本市场对外开放,迈出关键一步。11月10日,财政部副部长朱光耀在国新办吹风会上表示,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,三年后不受限制。

对于外资投行在中国合资证券公司的持股比例,早前规定是不得超过三分之一,在2014年,这一限制被放宽到了49%。

将外资投资红线从49%放宽到51%,并在3年后不设限制,意义不一般。

有券商人士评价称,原先外资最多投49%,也就是说中资还是把握住控股权的,但现在放宽到51%,意思就是,外资可以在金融机构中掌握控股权了。3年后持股比例不受限制,意味着将允许出现独资的外资券商。外资进军境内金融机构的股权占比门槛将被彻底取消。

上述券商人士表示,种种迹象表明,中国的资本市场在不断开放,包括今年MSCI也要把A股纳入了新兴市场指数,从外资客户的反馈情况来看,进入中国市场的兴趣也在日渐增强。放开外资股权占比的红线之后,外资的话语权将得到质的提升,合资类金融机构的下一步发展相信会迎来新的契机。

向特朗普送礼?

中国10日宣布放宽金融市场对外国资金的限制比例,提升到百分之51,3年后将完全取消限制。中国同时还宣布对一些外国产品主要是汽车进口也减少关税。此举被认为与美国总统特朗普访华以及中国主席习近平参加越南亚太经合首脑会议有关。

中国在美国总统特朗普抵达中国访问前就宣布加大开放金融市场的幅度。特朗普10日上午结束访华离开北京前往越南参加亚太经合首脑会议。中国此时宣布放宽开放金融市场,法新社认为,这是北京向特朗普送出一个访问成功的礼物。

特朗普在中国主要促进中国改善与美国的贸易平衡,以及向北朝鲜施压,促使平壤停止导弹与核武器威胁。特朗普访华与中国签订数千亿美元的不同贸易合同。

据路透社报道,在美国总统特朗普结束对中国国事访问之后,中方宣布大幅放宽外资对金融企业的投资比例限制。市场人士普遍预计,此举有助丰富中国市场的金融产品和服务,同时将为未来中国金融行业带来更激烈的竞争。法广/澎湃新闻

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
5 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
5 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
6 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
7 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
8 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
9 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
10 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 夜半惊魂 平凡往事
5 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
8 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
9 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
10 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
4 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
5 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
8 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
9 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
10 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.