万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国10月汽车产销量意外下滑
www.creaders.net | 2017-11-10 19:24:23  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国汽车工业协会(中汽协)发布最新数据显示,大陆10月汽车产销分别为260.4万辆和270.4万辆,较9月下滑2.5%和0.2%,出乎市场预料。

财新网引述中汽协秘书长助理陈士华称,上述数据出乎意料,按照行业普遍规律,汽车市场"金九银十"特征较为明显,10月汽车产销量比9月下滑还是首次。

具体下滑原因,陈士华表示还很难判断,但从中汽协掌握的市场终端价格资讯看,今年9月和10月均未出现大范围降价促销的情况。陈士华称,这表明,汽车企业对于销量的态度已经渐趋理性,不会为了简单追求销量而盲目促销。

中汽协副秘书长师建华认为,大陆汽车市场每年销量规模已近3,000万辆,很难再出现高速增长,现在已经进入低速增长期,或将长期保持在4%左右的增速。

这低于中汽协此前对今年大陆车市整体增速5%的预期。对于今年最后两个月的表现,陈士华称,因去年年底有购置税优惠政策,消费者提前消费导致汽车销量基数很高,今年后两个月市场表现恐不乐观。

2015年10月起,国务院对发动机排量在1.6L以下的乘用车(小客车)推出购置税减半的优惠政策,计画到去年年底恢复常态,即按车价的10%征收。2016年12月15日,财政部等主管部门再次发布通知,小排量汽车购置税优惠再延一年,但优惠幅度缩减一半,按7.5%征收。此次优惠政策将在2018年完全退出。

对于今年是否会重现去年抢搭优惠政策末班车的情况,中汽协方面未作出肯定预期。

按照乘用车不同级别划分,豪华车市场增速最快,今年1至9月增速超过18%。中国汽车流通协会专家委员会成员李颜伟分析称,大陆乘用车销售结构在发生变化,未来豪华车还将占据更大比例。

2016年大陆豪华车销量约为210万辆,占比约8%,欧美成熟汽车市场平均比例为20%左右。李颜伟认为,未来大陆也要朝着这样的结构比例发展。他判断,未来几年,豪华车市场还将维持高速增长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
5 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
5 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
6 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
7 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
8 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
9 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
10 他带9女战俘躲入深山 生下72个小孩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 夜半惊魂 平凡往事
5 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
8 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
9 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
10 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
4 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
5 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
8 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
9 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
10 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.