万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
www.creaders.net | 2017-11-12 09:01:53  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f016d0f3156ddbef0b3eeaec976a5aeb-600x400.jpg

  中共十九大后,随着高层人事不断调整,中共政治局委员、广东省前书记胡春华的去向也逐渐明朗,或接替升任政治局常委的汪洋留下的空缺,出任中共国务院副总理。

  10月28日,即中共十九届一中全会后第三天,连任政治局委员的胡春华被免去广东省书记职务,其职位被习近平的亲信李希取代;同天,新任中央书记处书记尤权也被免去福建省书记职务。

  据媒体披露,胡春华作为“团派”的代表人物,可能有三个去向,一是中共政协副主席兼中央统战部部长,二是中共国务院副总理,三是中共国家副主席。

  但尤权11月7日以中央统战部部长的身份现身,显示统战部部长已另有他人,胡春华的去向范围缩小。

  至于中共国家副主席的职位,现在港媒爆料说,该职可能由习近平此前的“打虎干将”王岐山出任,也有分析认为可能由新任政治局常委王沪宁兼任。

  因为中纪委前书记王岐山虽然没有在中共十九大上连任,但他的声音却持续在官方媒体上出现。港媒称,不排除是为了让王岐山继续保持新闻热度,为明年中共两会期间出任国家副主席做准备,以帮助习近平处理外交事务。

  王沪宁作为排名第一的中央书记处书记,料接替江派刘云山的职务,主管文宣系统和意识形态。有分析认为,王沪宁作为中央书记处常务书记,还可能兼任中共国家副主席,因为此前习近平等人作为中央书记处常务书记时,就曾兼任国家副主席。

  目前,中共国务院副总理共有四人,分别是张高丽、刘延东、汪洋、马凯,但前三人都已届龄,没有进入新一届中央委员会和政治局委员会,而只有汪洋晋升政治局常委。

  按照新一届政治局常委的排名,排名第七的新任政治局常委韩正,按惯例将接替张高丽,出任中共常务副总理。其他三人届龄明天退休;这将腾出三个副总理的空缺。

  多方消息说,连任政治局委员的胡春华、孙春兰可能任下一届中共副总理,同时新任政治局委员的刘鹤、杨洁篪也可能出任副总理。

  但据记者获悉及港媒消息,刘鹤可能出任中央政策研究室主任,接替王沪宁此前的职务。

  同时,近期迹象显示,刘鹤可能出任中央政策研究室主任。因为习近平近期的外事活动中,每次身旁都带有刘鹤和中办主任丁薛祥,而此前习近平从事外事活动标配的随从就是中办主任和中央政策研究室主任。

  外界普遍认为,胡春华可能循广东省委书记的惯例,出任中共副总理。胡春华的前两任张德江(2002年至2007年)、汪洋(2007年至2013年),都是从广东前书记升任副总理。

  中共十八大时,汪洋是入常的热门人选,但他最后只是连任政治局委员,并于2013年3月上调北京出任副总理。而胡春华也是中共十九大的入常人选,但最后也是连任政治局委员。外界认为,如果胡春华明年3月出任副总理,其从政轨迹与汪洋很类似。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
2 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
3 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
4 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
5 川普敲响了北韩的丧钟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
2 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
3 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
4 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
5 蒙古关闭与中国所有边境点
6 川普离京立马“翻脸” 中国发布惊人政策
7 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
8 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
9 APEC现场观感 川习二人演讲掌声中的温差
10 能接习近平班的 现在看来只有这三个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
3 夜半惊魂 平凡往事
4 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
5 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
6 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
7 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
8 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
9 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
3 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
6 为什么我对中国文化持基本否定 hare
7 写在川普总统胜选一周年 飞云
8 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
9 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
10 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.