万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赵薇黄有龙空壳套钱!上百受害人欲索赔
www.creaders.net | 2017-11-12 09:57:30  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

zj.jpg

  中国大陆艺人赵薇夫妇涉嫌金融勾结,用微少资金套取天文贷款,购买上市公司多次被中国官方媒体爆料并批评。中国金融监管当局日前下达文件,对赵薇以及房地产大亨丈夫黄有龙涉及违规杠杆吞并发布惩罚消息。有评论指各种因素使赵薇夫妇吞并案严重违规却只获得轻微处罚。此案受害人酝酿集体索赔。

  据报道,中国大陆艺人赵薇夫妇以"蛇吞象"之姿用50倍杠杆收购万家文化期间,引起股价大幅波动,致投资人损失惨重。上海律师表示,已有近百投资人在准备诉讼资料,要向赵薇夫妇索赔。

  上海杰赛律师事务所王智斌向记者表示,目前已有近百名投资者在准备诉讼资料,一旦中国证券监督管理委员会对赵薇夫妇的处罚正式落地,将提出诉讼,该律师事务所认为,"我们对于投资者最终获赔充满信心"。

  中国媒体早前报道,赵薇夫妇先前看中在上海A股上市的电竞公司万家文化后,2016年11月2日成立龙薇传媒,以人民币30.6亿元购得万家文化近3成股权。但龙薇传媒尚未开展任何经营活动,总资产、净资产、营收、净利润均是零。

  上海交易所多次查询这起交易细节,赵薇才坦承只出资6000万元,其余均为贷款,遭质疑后,龙薇更改计划,以5亿元收购万家5%股份,但2017年4月万家披露交易告吹,赵薇却可拿回2.5亿元首期资金,也不用支付1.5亿元违约资金。

  据媒体今天回顾万家文化股价在涉案期间的走势并指出,截至7月21日,万家文化收盘价为9.03元,较2017年1月17日股价最高点25元下跌63.88%,较2016年11月28日首次停牌前下跌45.20%。

  中国证监会指出,2016年12月23日至2017年4月1日,万家文化控股权转让不断变更,后又完全终止,且双方不追究任何违约责任,造成万家文化股价大幅波动,严重影响市场秩序,损害中小投资者信心。

  据中国媒体9日消息,就在中国证监会调查结束后,赵薇与黄有龙的龙薇传媒被罚60万;此外,两人也各自被罚30万,以及5年内禁入股票证券市场。

  分析认为,尽管惩罚被怀疑轻微,但证实赵薇黄有龙吞并案违规坐实。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
2 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
3 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
4 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
5 川普敲响了北韩的丧钟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
2 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
3 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
4 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
5 蒙古关闭与中国所有边境点
6 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
7 川普离京立马“翻脸” 中国发布惊人政策
8 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
9 APEC现场观感 川习二人演讲掌声中的温差
10 能接习近平班的 现在看来只有这三个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
3 夜半惊魂 平凡往事
4 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
5 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
6 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
7 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
8 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
9 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
3 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
6 为什么我对中国文化持基本否定 hare
7 写在川普总统胜选一周年 飞云
8 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
9 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
10 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.