万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒突发长文力挺王岐山!直呼老王丰功
www.creaders.net | 2017-11-14 09:19:25  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共党媒人民日报下属的环球时报环球人物杂志今天罕见发表长篇文章,大力赞颂王岐山,为王岐山反腐评功摆好。中共19大后王岐山很少露面,但媒体对王岐山未来人事安排仍有猜测。文章还说,今后老王可以不见,但人民始终期待,从严治党能天天见。如何解读费猜详。

  中共党媒人民日报旗下杂志"环球人物"今天刊登题为"致敬老王"文章,大加赞扬中共前中纪委书记王岐山的"铁腕、才华,值得回味",并揭露王岐山在扳倒周永康等大老虎前隐身的内幕。

  这篇以"致敬老王-他露最少的面、开最少的会、发最少的文,却留下了『不敢腐』的雷霆震慑"为题的长篇文章提到,王岐山"留下的一切,弥足珍贵,人民将深深铭记这段历史","以此,致敬中纪委老王,致敬我们亲历的反腐大时代"。

  文章指出,在今天"系统性地梳理老王露面,是件有意思的事","老王的频繁露面与舆论的反腐期待相伴而生"。当少数陆媒开始私下调查周永康可能涉贪的疑云时,王岐山的公开活动转而逐步减少。

  文章还披露,周永康1995年树立的祖坟墓碑上,刻的是"周元根(周永康原名)、王淑华(周首任妻子)"的名字;但2011年树立的新碑,王淑华的名字被换成了贾晓晔(周第2任妻子)。

  这篇文章提到,2014年8月周永康落马不到1个月,王岐山与中国大陆全国政协委员交流时被问到,"打完周永康这只大老虎后,还有没有更大的"?王岐山起先不作答,再有人追问"是不是『你懂的』",王岐山笑答,"以后你就慢慢懂"。

  此后,中共前中央军委副主席郭伯雄之子郭正钢曾告诉朋友"反腐,搞一搞,意思意思就得了",但"中纪委老王绝不同意"。2015年全国"两会"开幕前夕,郭正钢便告落马。之后,王岐山便减少露面,直到中纪委同年7月30日公告,郭伯雄已被宣布开除中共党籍。

  文章最后提到,"这个波澜壮阔的征程,是王岐山亲手参与开启的。今后,老王可以不见,但人民始终期待,从严治党能天天见"。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
2 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
3 昨晚!全美最大购物中心溅血 多人被捅
4 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
5 中国遭遇有史来最大单身潮 原因是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
3 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
4 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
5 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
6 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
7 胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
8 这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来
9 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
10 中国巨人觉醒 活力被国外严重低估
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 两组示威比邪 休里
4 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
5 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
8 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
9 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 世界正在向新共产主义前进? 米笑
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.