万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
严控贷款 防治污染 中国经济增幅放缓
www.creaders.net | 2017-11-14 09:47:19  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16394670_303.jpg

今年十月, 居高不下的房地产市场有所降温

  中国经济上个月继续降温。基于政府打击债务风险以及制止工业污染的努力,工业产值、固定资产投资以及零售业的表现都比预期值要低。

  北京打击高负债率的行动已经进入第二年,政府担心以房地产行业为主的风险贷款比例过高,对国民经济构成威胁。

  中国国家统计局州周二发布的数据显示,今年十月份中国工业产值继续呈现减缓势头,增幅只有6.2%,低于专家预计的6.3%,更低于九月份6.6%的水准。

  固定资产投资的增幅也在今年一月至十月这一时间段降至7.3%,而一到九月的平均水平则为7.5%。专家此间的预估为7.4%。

  投机性的融资行为在过去两年中促成了房地产业的极大繁荣,而随着政府收紧相关政策,今年十月房地产业的销售以及新增房产项目均有所下降。房地产投资的增幅也在十月份降至5.6%, 远低于九月9.2%的水准。新鸿基金融驻北京的分析师 Jonas Short对路透社表示:"我想让房地产行业降温正是政府希望达到的目的,我目前看不出政策方面会有大的改变。"

17166797_401.jpg

以质量取代速度

  中国房地产价格不断飙升,以至于有关中国出现房地产泡沫的担忧长期存在。中国人民大学副校长、经济学家吴晓球指出,全球经济有两大泡沫,其中一个就是中国房地产泡沫;据多维网报道,吴晓球11月12日在纽约一个论坛上表示:"因为我花了158万元人民币买的住宅,现在的价值三千多万元,显然是个泡沫。"

  就目前中国经济的综合指标而看,多数专家都认为,中国经济会进入增速减缓的时期,但不会出现急剧的下滑。

  惊人的发展势头

  今年头九个月中国经济增幅接近6.9%,这一表现令金融市场感到意外。这主要得益于中国生产行业的复苏,房地产市场趋于稳定以及政府对基础设施建设的大量资金投入,除此之外,中国出口业的稳步上升也为总体经济的发展提供了保障。

  就目前中国经济的综合指标而看,多数专家都认为,中国经济会进入增速减缓的时期,但不会出现急剧的下滑。今年十月中国的生产者价格指数表现强劲,而工业巨头的利润率则实现了七年以来的最高水平。中国网商巨头阿里巴巴宣布,刚刚过去的"双11"这一天,销售额高达2540亿美元。

17425642_401.jpg

扩大内需将是今后中国经济发展的方向

  以质量取代速度

  在刚刚结束的中共十九大上,中国党和国家领导人习近平呼吁中国的发展应注重质量,而不是强调速度。

  有专家认为,环境标准对产能的限制,以及对发放贷款的管控,对经济产生了影响,但基建方面的开支则部分抵消了这一影响。

  中国经济政策的制定者们面临艰难的选择,一方面必须逐步放弃以投资和出口为主要动力的经济发展模式,另一面要在扩大内需方面取得成功。

  大多数观察家都认为,中国政府在遏制债务增长和污染方面不会用力过猛,因为他们不想面临经济急剧滑坡的风险。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
2 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
3 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
4 昨晚!全美最大购物中心溅血 多人被捅
5 中国遭遇有史来最大单身潮 原因是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
3 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
4 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
5 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
6 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
7 胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
8 这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来
9 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
10 中国巨人觉醒 活力被国外严重低估
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 两组示威比邪 休里
4 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
5 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
8 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
9 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 世界正在向新共产主义前进? 米笑
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.