万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国2女控台渔船谋杀 航海遇险疑点重重
www.creaders.net | 2017-11-14 15:15:37  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.jpg

  美国2名女子驾船赴大溪地时引擎故障,经台湾渔船协助获救,却反控台船冲撞,外交部今天驳斥这完全与事实不符。早在这2名女子上月底获救后,美国媒体即质疑她们说法反覆,疑点重重。

  这2名女子艾培尔(Jennifer Appel)与傅艾巴(Tasha Fuiaba)近日接受美国国家广播公司(NBC)访问时宣称,当时"并没有迷失方向",并称她们之所以向美国海军求救,是因为台湾渔船企图毁坏她们的船,并在夜里杀害她们。

  外交部发言人李宪章对此表示,这两名美国女子的指控是莫须有的事情,"跟事实完全不符",台湾渔船"丰春66"曾让她们登船使用卫星电话求救,后来美国军舰出现,救援行动于10月25日结束。

  行政院国家搜救指挥中心也还原当时的情况说,艾培尔在通话中表示,因驾驶的游艇失去动力约6个月,希望"丰春66"可协助她们将游艇拖至邻近岛屿。国搜中心强调,从最初接获报案至最后完成救援过程,均未接获"丰春66"有疑似涉及冲撞和谋杀两名女子情形。

  美联社上月底即报导,美国海岸防卫队表示,自称在海上迷航漂流的这2名夏威夷女子,从未启动她们船上的紧急信标。由于她们许多说法前后不一,海上求生的悲惨故事令人起疑。

  海岸防卫队(U.S. Coast Guard)发言人卡尔(Scott Carr)中尉表示,他们询问两人,发现她们船上的"应急指位无线电示标"(Emergency Position Indicating Radio Beacon, EPIRB)从未开启。这2名女子表示,她们从未感到生命受到威胁,以致并未开启EPIRB。

  船上的EPIRB能和卫星联络,把位置通报给有关当局。EPIRB沉入水中时会自动启动,也能手动开启。负责搜救任务的一位海岸防卫队退休官员表示,如果她们启动EPIRB,她们就会被找到了。

  卡尔并且指出,海岸防卫队6月在大溪地附近以无线电进行联络,对方自称是"海仙女号"(Sea Nymph),船长自称并未遇上危难,预定次日早上靠岸。但此事发生在2人据称失去动力而且索具和桅杆受损后。

  专家指出,2人的部分说词兜不拢。

  她们的海上求生故事部分情节原已引起质疑,其中包括她们宣称5月启航第一天晚上就遇上热带风暴,但美国国家气象局(National Weather Service)5月初在此一区域并未观测到风暴。

  "纽约时报"(New York Times)当时指出,这两位女子的说法疑点重重,不断出现问题,她们的故事也许就像她们的船一样迷航了。

  报导提及她们接受"新闻内幕"(Inside Edition )访问的内容,她们表示有群鲨鱼观察她们两人一周后才发动攻击。但佛罗里达州自然历史博物馆(Florida Museum of Natural History)的鲨鱼研究计画主管勃吉斯(George Burgess)表示,这种说法可信度很低。他表示:"这听起来像是4岁小孩会说的事。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
2 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
3 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
4 昨晚!全美最大购物中心溅血 多人被捅
5 清华计算机排名世界第一 美国CRA抗议
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
3 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
4 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
5 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
6 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
7 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
8 胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
9 这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来
10 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
3 两组示威比邪 休里
4 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
7 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
8 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
9 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
6 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
7 写在川普总统胜选一周年 飞云
8 世界正在向新共产主义前进? 米笑
9 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.