万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赵薇夫妇被人当枪使,谁是背后操纵者?
www.creaders.net | 2017-11-15 21:29:56  华夏时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  丢人现眼,这四个字就是我看到证监会对赵薇、黄有龙夫妇做出罚单之后的第一个感觉。

  赵薇玩了怎样的花式套路?

  大家都知道,去年赵薇夫妇龙通过他们控制的龙薇传媒做出了要收购万家文化的模样。他们收购价的30.6亿金额,赵薇夫妇自己只出了6000万左右,杠杆率是50倍左右,其他的钱哪来的呢?都是借来的。从他们公布的计划来看,15亿是借之于西藏的银必信,另外15亿是跟银行借款。我们最早在节目里已经跟大家说过了,这个交易背后肯定另有其人,赵薇和黄有龙无非是充当了一次白手套而已,并不是真实的收购者。

  赵薇充当白手套,谁是背后的资本大佬?

  西藏的银必信是明天系肖建华旗下的公司,这个没什么秘密可言,所以这个收购其实就是重组的概念,玩的一个忽悠。倒是有意思的是,媒体细拔出来的,另外要借款的钱是从哪来的呢?现在看来中信银行杭州分行是给他们做了贷款的报批计划,但是这个计划在中信银行总部并没有通过,那么那个计划借款是多少呢?那个计划借款是30亿,换句话来讲,银必信所谓的借款仅仅是个过桥贷款,真实的是恐怕是要忽悠银行掏钱。当然银行也没那么傻,到总部就被毙了。

  这是一种套路啦,应该讲赵薇无非借名,明天系实际上就是操纵者。当然,银行的一线员工小年轻并不知道这些花式套路,所以以赵薇的名气包括后面资本大佬的实力,贷款应该没问题。但实际上老江湖、老银行都知道,这就是想忽悠银行的钱,所以到其他银行,我看都没形成计划就被毙了。

  “女版股神巴菲特”只是传说?

  照说,赵薇作为演小燕子出身的著名演员,自身也是很努力的,当了导演,而且还回自己的母校读了一个硕士,应该讲自己还是小有成就的。可惜经常卷入一些是非里面,当然有时候也不能避免就会被人利用,包括他们夫妇俩投资阿里影业造就的神话,我想也是另有隐情。2014年底他们夫妇投资24亿港币跟着马云投资阿里影业,后来获利36亿。如果真的有这么大的资金实力的话,我想赵薇他们在收购万家文化的时候,何至于只出6000万呢?其他都要靠金融机构来买单呢?其实背后同样会有另一番故事。

  一个人奋斗成名实际上是各种机缘巧合,也是很不容易的,成名可能需要十年,毁誉可能恐怕就是一日之间、甚至一念之间的事情。我们不希望看到赵薇挺难得的演员形象就此毁了,也不希望赵薇过多卷地到资本市场这些丑恶交易中去,不管是自觉或者不自觉地被人当枪使,都是不值当的事情。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
3 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
4 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
5 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
3 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
4 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
5 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
6 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
7 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
8 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
9 “唐僧”老婆公布遗产!这婚太值了
10 揭娱乐圈潜规则第一人,曾陪睡100多次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
2 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
3 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
4 两组示威比邪 休里
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 为什么我对中国文化持基本否定 hare
7 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
8 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
9 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
10 美国人调侃川普出访 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
2 为什么我对中国文化持基本否定 hare
3 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
4 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
5 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
6 郭文贵留下了一地鸡毛 花蜜蜂
7 世界正在向新共产主义前进? 米笑
8 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
9 如何看待西方对中国的新认识? 阿妞不牛
10 (2)为什么我对中国文化持基本 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.