万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
红黄蓝事件 揭秘出面辟谣的“老虎团”
www.creaders.net | 2017-11-24 23:54:19  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 近日,被卷入热点话题的“老虎团”出面回应,称经调查,网上流传涉事红黄蓝幼儿园的园长是老虎团现役军人家属与事实不符。 

 微信公众号政知道11月25日报道,“老虎团”政委冯俊峰出面回应称,对网上有关传言,不仅团里重视,上级也非常重视,专门展开调查。 目前调查出来的情况可分两层来看: 其一,网上流传涉事红黄蓝幼儿园的园长是老虎团现役军人家属与事实不符。冯俊峰表示,“准确地说,是我团退役人员家属。该干部已转业到地方工作。” 其二,幼儿园用地不是部队的,部队官兵及亲属没有任何人员参与该幼儿园经营等工作,部队官兵的子女也没有在该幼儿园上学的,更没有发现官兵涉及传言中的所谓猥亵等行为。 冯俊峰表示,“过去我们为了祖国的下一代浴血奋战,无论是现在还是今后,中国军人仍然会坚定如此。” 

这个曾经浴血奋战、不小心被卷入话题的“老虎团”,究竟是怎样一支部队? 军方资料显示,“老虎团”也就是北京卫戍区某摩步团部队,前身是红军主力长征后留在南方八省的红军游击队。抗战时期又成为由陈毅、粟裕等老一辈革命家亲手打造的新四军主力团队,创下了新四军首战日军、首俘日寇等多项纪录,被新四军军部授予“战斗模范团”荣誉称号,被苏南人民誉为“老虎团”。 

1938年1月,这个团改编成新四军第一支队第二团。当年6月18日,二团在江苏省镇江韦岗公路两旁成功伏击日军运输车队,仅半个小时就全歼日军23名,击毁汽车4辆,缴获大批军用物资。陈毅当即写下“故国旌旗到江南,终夜惊呼敌胆寒。镇江城下初遭遇,脱手斩得小楼兰”的诗句,赞颂新四军首战日军获大捷。 

此后几年,二团出生入死,在上百次战斗中歼灭日军2,000多人,被新四军军部授予“战斗模范团”称号,被江南人民誉为“老虎团”。 部队历史上先后经历560余次战斗,涌现出“渡江第一船”“一级战斗英雄胡忠林”等6个英模单位和56名战斗英雄。近年来,团队先后出色完成国庆首都阅兵、北京奥运会安保和战备值班、抗击特大自然灾害等急难险重任务。 如今,这支部队就驻守在北京朝阳路管庄地区,此地毗邻北京着名的CBD。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国工人回国 抛弃非洲所生子女及其母
2 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
3 鲁炜倒台的真正原因原来是这样子的
4 她拒绝与邓小平握手胡耀邦葬礼罕见一幕
5 曝中国向印度低头 接连做出重大让步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 回敬金三胖无礼,中国又出新招
2 中国工人回国 抛弃非洲所生子女及其母
3 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
4 金正恩对习近平撒野 中朝決裂就在明天?
5 鲁炜倒台的真正原因原来是这样子的
6 她拒绝与邓小平握手胡耀邦葬礼罕见一幕
7 冒死脱北的朝鲜士兵醒了 第一个要求竟是
8 重磅!武警不再是警察,将改名大整编
9 床上这样睡觉的人,肝脏多半不好
10 曝中国向印度低头 接连做出重大让步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
2 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
5 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
6 一位非洲学者眼里的穆加贝和津 山哥
7 “中国需要一个新的皇帝?” 谢盛友文集
8 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
9 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
10 哀莫大于心死越战老兵回国到底 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
4 2017年世界人均GPD有感 Robert
5 拥枪文化之三:卢刚事件 汪翔
6 发达国家都是民主法制国家 老豆子
7 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
8 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
9 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
10 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.