万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
红黄蓝虐童事件幕后推手曝光 真相大白
www.creaders.net | 2017-11-26 12:25:54  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640_0ec1ae16445b6006429aa9fcb3e833f9.jpg

  近日,北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)虐童事件引发了一连串事件,最后随着警方公布最新结果而暂告一段落,但事实真相和所谓的幕后推手再被聚焦。

  11月25日,北京市公安局朝阳分局官方微博“平安朝阳”连发两份情况通报,公布红蓝黄虐童事件调查,总结起来就是,抓了一个幼儿园涉事女老师刘某某,22岁;一个造谣“老虎团”(北京卫戍区)猥亵幼儿的刘某,31岁。

  另外,幼儿园的院长也已被抓获。

  11月22日,网上爆出北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿被老师用针扎、喂成分不明的白色药片,并提供了孩子身上多个针眼的照片。

  更有未经证实的消息渠道公布疑似家长之间对话内容,其中甚至不乏猥亵乃至性侵等情节。其中还涉及了“老虎团”。

  11月24日,处于虐童舆论风波的北京红黄蓝幼儿园发表声明称,已对诬告行为报案。被网友指出推卸责任,至警方公布最新结果,红黄蓝才表示要彻底整改。

  针对北京幼儿园虐童事件涉及军队传闻,11月24日,“老虎团”政委冯俊峰现身,回应相关问题,并指出“目前的调查结果是,幼儿园用地不是军队的,军官士兵及亲属没有任何人员参与该幼儿园经营等工作,军官士兵的子女也没有在该幼儿园上学的,更没有发现官兵涉及传言中的所谓猥亵等行为。”军方资料显示,“老虎团”也就是北京卫戍区某摩步团部队,前身是红军主力长征后留在南方八省的红军游击队。抗战时期又成为由陈毅、粟裕等老一辈革命家亲手打造的新四军主力团队,创下了新四军首战日军、首俘日寇等多项纪录,被新四军军部授予“战斗模范团”荣誉称号,被苏南人民誉为“老虎团”。

  对于这些事件,以“警察控自居”的自媒体“警界”指出了最早散播谣言的3个人,微博分别为,“Reginababy_lsy”、“培豆”和“旁观者Q”。

  据“警界”介绍,“Reginababy_lsy”是在美国注册,他的微博已有半年不使用,一使用为其站台的是一个海外用户“澳洲妇幼Dr韩”。此人还通过微信群聊的内容主观臆断,红黄蓝事件和“老虎团”有关。“旁观者Q”注册时间为2012年7月3日,唯一一次使用是在2017年11月23日,发完造谣信息后就删除,后又改网名。

  另外,此前网上传播该幼儿园第一大股东系某领导人儿子消息。据陆梅《新京报》11月25日报道,该说法被证实纯属谣言,编造此谣言的金某、戴某某已被警方依法查处,两人对自己造谣传谣行为均表示忏悔并写下悔过书。

  随着事件的渐渐平息,幕后的真相还有待陆续公布。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
2 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
3 关键时刻美国神助攻 中国凌厉出手东南亚
4 一个家庭是穷是富?看看这8张图就知道了
5 深圳三瞥:实业死了 金融挂了 房价跌了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
2 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
3 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
4 中国“杰出人才”在美国找不到工作
5 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
6 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
7 红黄蓝幼儿园神秘大股东 传系孟建柱儿子
8 红黄蓝性活塞运动虐童 什么人试图掩盖?
9 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
10 重大突破 中国核潜艇首次超越美俄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
2 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
5 一位非洲学者眼里的穆加贝和津 山哥
6 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
7 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
8 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
9 “中国需要一个新的皇帝?” 谢盛友文集
10 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
4 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
5 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
6 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
7 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
8 2017年世界人均GPD有感 Robert
9 发达国家都是民主法制国家 老豆子
10 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.