万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京警方再通报红黄蓝幼儿园事件
www.creaders.net | 2017-11-28 20:09:28  平安朝阳综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11月28日晚,北京市公安局朝阳分局官方微博@平安朝阳通报红黄蓝新天地幼儿园事件调查结果。以下为通报内容:

经公安机关调查,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园教师刘某某(女,22岁,河北省人)因部分儿童不按时睡觉,遂采用缝衣针扎的方式进行“管教”。因涉嫌虐待被看护人罪,现刘某某已被刑事拘留。

涉事幼儿园共有教职员工78人,内有男性8人,工作过程均不具备单独接触儿童条件。经专家会诊、第三方司法鉴定中心对家长提出申请的相关涉事女童人身检查,均未见异常。儿童在园期间服用药物有严格规定。须家长将药品填写好名称、服药时间和剂量说明后交由幼儿园保健医生专门负责。

经调取涉事班级监控视频存储硬盘,发现已有损坏。经专业公司技术检测,系多次强制断电所致。经查,该园库管员赵某某(女,45岁,河南省人,住在监控室)感觉监控设备噪音大,经常放学后将设备强制断电。经鉴定部门工作,目前已恢复约113小时视频,未发现有人对儿童实施侵害。

针对网传涉事幼儿园“群体猥亵幼童”等内容,经查,系刘某(女,31岁,北京市人)、李某某(女,29岁,河北省人)二人编造传播。刘某因虚构事实扰乱公共秩序罪已被行政拘留;李某某被公安机关批评教育,11月26日其已在个人微博公开致歉。

针对11月23日某电视台报道该园幼儿被喂食药片的情况,经核实,幼儿园家长苟某(男,28岁,四川省人)承认孩子没有在园内被喂食药片,视频内容系其在家中使用家人服用的药片,以语言诱导方式询问孩子,拍摄后发至幼儿园家长微信群。相关电视台记者刘某(男,36岁,北京市人)未经采访核实,直接从网上下载编发。

针对涉事女童家长赵某某(女,31,岁,黑龙江省人)发表的“‘爷爷医生、叔叔医生’脱光衣物检查女儿身体”的言论,经核实,赵某某承认系其编造,并愿意向社会澄清事实、公开道歉。

公安机关对此案正在进一步开展工作。对于涉嫌侵害未成年人的违法犯罪行为,公安机关将一查到底,坚决依法严厉打击。同时,呼吁公众理性对待网上信息,对于故意制造和传播谣言的行为,公安机关将依法予以严肃处理。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 突然一声巨响 中国“冰箱之王”倒下了
3 习近平撞到南墙大掉头 中国花钱买平安
4 女子"感觉下体被顶住"惊醒 忍9年才报警
5 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
6 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
7 金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
8 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
9 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
10 北京暴行!零度下强行赶走数万外地人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 享受懒惰,带给你长寿 怡然
8 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 红黄蓝幼儿园:怎么畜牲越来越 安雅云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 发达国家都是民主法制国家 老豆子
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.