万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
红黄蓝:北京警方报平安 纽约股市强反弹
www.creaders.net | 2017-11-29 10:44:43  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

99.jpg

  北京市公安局朝阳分局星期二发布警方通报称,没有发现北京红黄蓝幼儿园有虐待儿童现象;与此同时,“红黄蓝教育”股票在今天纽约股市的交易中强力反弹。

  截至4点股市收盘,代号为RYB的“红黄蓝教育”公司股票大涨4.27美元,涨幅为23.72%,以22.27美元报收。

  上周五,该股被旗下北京幼儿园虐童、猥亵丑闻困扰,暴跌38%。不过经过昨天和今天的反弹,该股已经收复了大部分失地。

  虽然不清楚北京朝阳区警方的通报跟该公司股票在纽约股市反弹的关连,但清楚的是北京市公安局朝阳分局这一“警方通报”发布的时间,跟纽约股市开市几乎同步。

  通报与开盘同步

  朝阳分局在其官方微博“平安朝阳”上发布该通报的时间是北京时间28日晚21点52分,也就是美东时间28日上午9点52分,而纽约股市上午9点30分开市,前后仅差22分钟。

  朝阳公安分局的“警方通报”说,该幼儿园内有8名男性员工,他们工作过程中“均不具备单独接触儿童的条件”;“提出申请相关涉事女童的人身检查均未发现异常”;“儿童在园期间服药均有严格规定”。

  这些说辞试图排除之前传说的该幼儿园涉嫌性骚扰、猥亵,给儿童服用不明药物的可能性。但“警方通报”未说明为什么“不具备条件”或“有严格规定”就一定可以排除性骚扰和猥亵的存在。

  通报中一个重要内容是说这家幼儿园第一时间交给朝阳警方的园内监控视频存储硬盘”已经损坏“,而且已经找到了被损坏的原因:是一位在监控室居住的45岁河南籍女性“多次强制断电所致。但通报没有说什么是“强制断电”,为什么会损害硬盘?

  监控又坏了!

  维权人士刘沙沙在推特上说,“监控又坏了!这就是没能沉住气第一时间自己要求看监控的结果!这就是家长信任警方报警的结果!你信任警方,一报警,证据就全部被警方损毁了。智商税啊智商税!家长不翻墙吧?不上推特吧?不知道朝阳警方有销毁监控的习惯吧?”

  通报把之前外传的 “喂食药片”、“群体猥亵幼童”、“爷爷医生、叔叔医生脱光衣服检查女儿身体”的传闻全部都一一找到了对应的造谣者。

  总体而言,警方通报试图告诉大家,除了个别“坏老师”已经被抓,其余均为造谣生事。幼儿园并没有虐童、性侵问题。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
2 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
3 张阳自杀并非结束!还有一李姓上将有异
4 上将张阳诡异“上吊” 解放军还打啥子仗
5 中国制裁让朝鲜苦不堪言 步行的人增加
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
6 女孩3次求“别拍了” 协警仍拍车震外传
7 大批外地人逃离北京 留下什么样的背影
8 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
9 蔡奇清理“低端人口” 连央视都看不下去了
10 富豪离世 央视女主播卷入百亿资产大战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
8 享受懒惰,带给你长寿 怡然
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 由“同聚”引出的旧事回想 擘倾聃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 发达国家都是民主法制国家 老豆子
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 彻底否定中国文化是正确的 Robert
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.