万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
张阳自杀遭鞭尸,清除余毒入高潮
www.creaders.net | 2017-11-29 16:39:11  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

adcacfbf68bb48c595eafb3dbda7f805.jpg

  中央军委原委员、政治工作部前主任张阳日前自杀身亡。这位上将过去五年极力撇清自己与郭伯雄、徐才厚的关系,但最终仍难逃一死,而且被官方斥责“以可耻方式结束自己一生”。

  张阳发迹于广州军区,在郭伯雄、徐才厚掌军时期,张阳不到十年就由少将晋升为上将,并从副军级火箭般地升到正大军区级,速度之快屡屡创造全军之最。相比之下,同样在广州军区任职的李作成,在正军级职务上蹉跎了约十年。张阳之所以如此快速晋升,主要得益于徐才厚的“关照”。

  据说,徐才厚对张阳异常信任,将自己的宝贝女儿也托付张阳。张阳在担任广州军区政治部和广州军区政委期间,将徐才厚的女儿安排在广州军区联络部,任其自把自为。当徐才厚预料自己即将出事,疯狂利用港澳平台对外洗钱时,也是张阳在幕后张罗。当徐才厚的亲属因洗钱被香港警方拘捕之后,也是张阳安排人帮其取保候审,同时利用秘密渠道帮助徐的亲属潜逃回内地。

  正是张阳对徐才厚一家鞍前马后、无微不至的“关照”,才换得徐才厚不顾一切、力排众议地提拔。在中共十八大前,关于解放军高层人事安排,徐才厚与郭伯雄达成默契,在两人算盘中,张阳在十八大时升任中央军委委员、总政治部主任,到十九大时升任中央军委副主席,接替许其亮,而郭伯雄的头号亲信房峰辉则占据总参谋长,十九大之后接替范长龙的军委副主席一职。郭徐两人打了一副好算盘,但没想到习近平上任之后,先是将徐才厚、郭伯雄收监,再逼房峰辉、张阳对郭徐反戈一击。

  徐才厚被调查之后,张阳虽然不断大篇幅批判郭徐流毒,扬言“做到情感上憎恨,政治上决裂,切实与郭徐的圈子、品行、套路、作风等彻底划清界限”,但张阳一直对中央军委隐瞒与徐才厚的真实关系,拒不交代徐才厚对其“交心内容”,甚至据说与孙政才等阴谋家暗中串联,企图借中印边境对峙的机会,在十九大前发动不流血政变,最终丧失了被教育被挽救的机会。

  张阳以自杀的方式了结一生,无非是以此向郭徐表达愚忠,但也给习近平在军中清理郭徐的梯队制造了障碍。张阳作为徐才厚重点培养的接班人,其手上掌握了郭徐人马布局情况,他自杀之后,相关秘密也消失于人间。正因为此,《解放军报》对张阳进行鞭尸,称其“以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣”。

  张阳自杀之后,房峰辉就成为下一个重点目标。当然,还可能有更多军老虎曝光。有传闻前总参谋长陈炳德秘书、现任中共军委战略规划办公室副主任任少龙于日前被秘密带走。军队反腐正向纵深推进。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
2 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
3 上将张阳诡异“上吊” 解放军还打啥子仗
4 张阳自杀并非结束!还有一李姓上将有异
5 家家户户在吃的3种蔬菜 其实是致病高手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
6 女孩3次求“别拍了” 协警仍拍车震外传
7 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
8 大批外地人逃离北京 留下什么样的背影
9 蔡奇清理“低端人口” 连央视都看不下去了
10 富豪离世 央视女主播卷入百亿资产大战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
4 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
5 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
6 享受懒惰,带给你长寿 怡然
7 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
8 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
9 由“同聚”引出的旧事回想 擘倾聃
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
2 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
3 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
4 2017年世界人均GPD有感 Robert
5 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
6 发达国家都是民主法制国家 老豆子
7 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
8 彻底否定中国文化是正确的 Robert
9 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
10 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.