万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
最高检震怒?红黄蓝后下狠手掀严打狂潮
www.creaders.net | 2017-12-02 11:52:24  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

QUu0-fyawhqy1804257.jpg

  北京红黄蓝幼儿园的官方通报结果引发全民愤怒。中共一方面严控和封杀舆论,另一方面最高检察院12月1日发布通知,要求各级检察机关严厉惩治包括性侵猥亵在内的侵害幼童犯罪,被认为颇具讽刺意味。有分析认为此举更多的是一种政治举动,有点推卸责任的意思在里边。

  最高检察院12月1日发布在其官网上的通知表示,当前发生在多地幼儿园侵害儿童案件造成恶劣影响,要求各级检察机关“严厉惩治侵害儿童犯罪”,并指示各级机关处理侵害幼儿园儿童,涉嫌强奸、猥亵、虐待、故意伤杀儿童的犯罪,“要依法从严从快批准逮捕、提起公诉”。

  对于中共最高检在红黄蓝丑闻后迅速设立这一新规,位于美国马里兰州的“亚太法律中心”的孙远钊的话说:“最高检现在发布这份通知,是为了平息民愤。也有一点公关的意思。”

  “中国儿童福利研究中心”11月24日发表文章引述中国2016年的数据说,当年中国媒体公开报导的性侵儿童案件共计433起,是2013年的三倍还多。这显示,中国的儿童性暴力案件正在呈大幅增长趋势。

  孙远钊就此表示:“中国这类事情近来发生很多,爆出来的只是冰山之一角。老百姓不得不质问,中国是不是全国各地都有儿童在遭受这类事情呢?”

  另据报导,见诸媒体的中国儿童性侵事件只是极少数。据引述“女童保护”机构的不完全统计数据说,2013至2015三年间,中国各地被媒体曝光的性侵儿童案共968起。但上述数据仅仅是基于公开报导的案列。事实上,中国社会与学界的共识是,诸多主观和客观原因造成大部分性侵儿童案难以被公开。

  中国人民公安大学教授、犯罪心理学专家王大伟的分析说,针对中小学生的性侵案件的隐案比例是1:7。

  旅美中国学者、人权活动人士谢选俊表示:“在中国,有关什么是虐待儿童或什么是性侵儿童的定义和法规都很不清楚。最高检察院现在出来说要严厉打击这类事儿,更多的是一种政治举动,有点推卸责任的意思在里边。其实早就应该这么做了,而不是在已经发生这么多事件之后才说要严厉打击。”

  红黄蓝事件后,当局通报否认幼儿园存在性侵和猥亵幼童,指硬盘坏掉,甚至指家长自己编造故事,引起全民公愤,同时当局大量删除、屏蔽网络上的相关视频、文章和评论,让外界更加质疑红黄蓝背后的势力。

  与此同时,中国大陆媒体也迂回跟进红黄蓝事件,《新京报》在线版周四发表了题为“‘硬盘损坏’,红黄蓝就能撇清责任?”的“快评”,聚焦官方通报中关于涉事幼儿园“硬盘损坏”导致监控视频缺失的问题。

  文章指,对于这起备受舆论关注的虐童事件,能否澄清网传的“集体猥亵儿童”,“幼儿被喂食药片”,“‘爷爷医生’、‘叔叔医生’脱光衣服检查女儿身体”等存疑的情形,监控视频是关键性证据。作者表示,作为涉案的幼儿园,对于监控视频存储硬盘的损坏,无论主观如何,都负有不可推卸的责任。

  对官方声称“硬盘坏掉”网络出现的自荐修硬盘的呼声,致使“硬盘”在大陆网络上遭当局屏蔽。大陆某主要门户网站在首页刊登一张图片新闻,标题为“西安‘硬盘医生’5年修复4000多块硬盘”,隐喻的意思不言自明,网民也直言该网站“有良心”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
3 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
4 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
5 上海:一场美丽的混乱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
3 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
4 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
5 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
6 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
7 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
8 很多非洲人娶了中国的女人以后
9 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
10 去土豪朋友家做客 被他家隐形电视吓到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
4 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
5 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
6 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
7 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
10 享受懒惰,带给你长寿 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
5 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
6 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
7 彻底否定中国文化是正确的 Robert
8 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
9 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
10 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.